13 августа 2015

Карэн Бадалов приедет в Ульяновск со спектаклем фестиваля «Золотая Маска 2015»

| Интернет-портал 1ul.ru

Первый ульяновский портал продолжает знакомить своих читателей с известными актерами театра и кино, которые посетят Ульяновск с лучшими спектаклями фестиваля «Золотая маска» в рамках V Международного культурного форума.

Так, 12 и 13 сентября в постановке Московского театра «Мастерская П. Фоменко» «Война и мир. Начало романа» по Л.Н. Толстому наряду с другими известными артистами на сцене Ульяновского театра выступит актер театра и кино Карэн Бадалов.

Отец Карэна работал кинооператором на киностудии им. Горького в течение 30 лет, но, несмотря на это, Бадалов не задумывался об актерской карьере. В юности будущий актер любил физику и математику, поэтому окончил Московский институт стали и сплавов, но ни дня не проработал в этой отрасли. Он стал ходить в театральную студию в Нескучном саду в Москве, а потом в 1988 году стал заниматься в студии Театра пластической драмы Гедрюса Мацкявичуса в ГИТИС и учиться на режиссерском факультете, где его мастером был Петр Фоменко.

С тех пор началось сотрудничество актера с режиссером, которое продолжается и по сей день. Дебют в кино состоялся в 1991 году в фильме-спектакле «Повести Белкина: Гробовщик» режиссера Петра Фоменко. В 1993 году актер принял участие в совместном проекте швейцарского телевидения и BBC в телефильме «The grave case of Charlie Chaplin» («Русские казаки и гроб Чарли Чаплина») режиссера Пола Павликовски, основанном на реальных событиях. Карэн Бадалов сыграл в таких фильмах, как «Елки 2», «Моя большая армянская свадьба», «Синдром дракона» и др.

В 2002 году он был удостоен Государственной премии России (за театральные спектакли в «Мастерской Петра Фоменко»), в 2004 стал Заслуженным артистом России.

Справка 1ul.ru:

Карэн Карлосович Бадалов (род. 28 марта 1965, Москва, РСФСР) - российский актёр театра и кино. По национальности армянин.



оригинальный адрес статьи

Пресса