14 августа 2015

На ульяновской сцене сыграет один из первых артистов «Мастерской Петра Фоменко»

| Интернет-портал Media73.ru

Заслуженный артист России, актёр театра и кино Карэн Бадалов примет участие в театральном фестивале «Золотая маска», который состоится с 8 по 16 сентября в Ульяновске в рамках V Международного культурного форума. Актёр исполнит две роли в постановке «Война и мир. Начало романа» по эпопее Льва Толстого. Он выйдет на сцену в числе труппы, куда вошли Галина Тюнина, Ксения Кутепова, Илья Любимов.

Артист в какой-то степени пошёл по стопам отца, работавшего кинооператором на киностудии имени Горького. Но профессиональный путь Бадалов начал с обучения в Московском институте стали и сплавов. Однако так и не найдя в будущей профессии интереса, стал участником театральных студий. Поступив в ГИТИС на режиссерский факультет, он попал к мастеру Петру Фоменко, с которого и началась работа в его театре. Карэн Бадалов – один из «старожилов» мастерской, она была основана в год его выпуска из университета.
В 1991 году снялся в фильме-спектакле «Повести Белкина: Гробовщик» у Петра Фоменко. Спустя два года принял участие в телефильме The grave case of Charlie Chaplin» («Русские казаки и гроб Чарли Чаплина»), снятом швейцарским телевидением и BBC. Также Бадалова можно увидеть в фильмах «Елки 2», «Моя большая армянская свадьба», «Синдром дракона» и других.
В 2002 году был удостоен Государственной премии России за театральные спектакли в «Мастерской Петра Фоменко».

V Международный культурный форума «Креативный регион – сильная страна» состоится в Ульяновске 11-12 сентября. Организаторами выступают областное правительство, министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и фонд «Ульяновск – культурная столица». Получить более подробную информацию о мероприятии, а также зарегистрироваться для участия можно на официальном сайте Форума.



оригинальный адрес статьи

Пресса