22 августа 2015

Звезды «Золотой Маски»

Марина Волкова | Интернет-портал Sim-k.ru

В дни показов лучших спектаклей театрального фестиваля «Золотая маска» на сцене драмтеатра сыграют известные актеры театра и кино – Нелли Уварова, Ирина Пегова, Карен Бадалов. Спектакли пройдут с 8 по 16 сентября в Ульяновске и Димитровграде.

Нелли Уварову телезрители знают по роли Кати Пушкаревой в сериале «Не родись красивой», а также по сериалам «В круге первом», «Атлантида», «Тяжелый песок» и нескольким полнометражным фильмам. А театралы, особенно москвичи, наблюдают ее успехи в РАМТе, где Нелли является ведущей актрисой с 2001 года. Уварова занята в спектакле «Лада, или Радость», который покажут в Ульяновске 8 и 9 сентября.

Ирина Пегова, напротив, почти не снимается в сериалах – исключения составляют только «Подруга особого назначения» и «Спас под березами». Зато в ее послужном списке много фильмов, например «Прогулка», «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини», «Старое ружье». Многим запомнилась ее наивная Варенька из одноименной киноленты. Ирина не только активно снимается, но и много работает на сцене. С 2001 по 2006 год она состояла в труппе Мастерской Петра Фоменко, а сейчас служит в МХТ имени Чехова, играет в спектаклях других театров. Актриса дважды становилась лауреатом премии «Золотая маска». В Ульяновске (14 сентября) и в Димитровграде (15 сентября) она предстанет перед публикой в образе Москвы Честновой в «Рассказе о счастливой Москве» Театра-студии под руководством Олега Табакова.

Карен Бадалов выступит в постановке Мастерской Петра Фоменко «Война и мир. Начало романа» по роману Льва Толстого. Творческий путь Бадалова неотрывно связан с Фоменко: собственно, театр был основан в год выпуска этого актера из ГИТИСа, и Бадалов одним из первых вошел в труппу Мастерской. И дебют Бадалова в кино состоялся в одной из киноработ его педагога, режиссера и руководителя театра Петра Фоменко. Это был фильм-спектакль «Повести Белкина: Гробовщик». Государственную премию России Бадалов получил именно за театральные работы в Мастерской Петра Фоменко. Но есть у него и известные кинороли. Например, в фильмах «Елки-2», «Моя большая армянская свадьба», «Казус Кукоцкого» – фильмография Бадалова весьма обширна.



оригинальный адрес статьи

Пресса