9 сентября 2015

Нелли Уварова сыграла для ульяновцев собаку

Дарья Косаринова | Интернет-портал 73online.ru

Уже третий год подряд Ульяновская область принимает знаменитый театральный фестиваль «Золотая маска». Среди знаменитостей, посетивших Ульяновск сегодня, - актриса Нелли Уварова.

Известно, что престижный фестиваль «Золотая маска» - часть большой программы «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии», которая проводится с 2000 года. В программу фестиваля с 8 по 16 сентября в этом году заявлены спектакли: «Лада, или радость» (Российский академический молодежный театр, г. Москва), «Война и мир. Начало романа» (театр «Мастерская П.Н.Фоменко», г. Москва), «Рассказ о счастливой Москве» (театр п/р О.Табакова, г. Москва), «Одиссей» (театр «KARLSSON HAUS», г. Санкт-Петербург).

У фестиваля есть несколько «кошельков» - бюджет, президентский грант и спонсорская помощь. Всего же, как сообщила министр культуры Татьяна Ившина, в этом году на «Золотую маску» будет потрачена весьма скромная сумма - порядка 7 млн рублей. Кроме того, есть и доходная часть за счет продажи билетов. Прибыль подсчитают в конце Международного культурного форума.

8 августа в стенах пресс-центра Фонда «Ульяновск - культурная столица» прошла пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля «Золотая маска» и, в частности, спектаклю «Лада, или радость». Одна из главных ролей здесь отведена актрисе Российского академического молодежного театра Нелли Уваровой. Ульяновцы могут вспомнить ее по главной роли в когда-то популярном телесериале «Не родись красивой».

73online.ru удалось узнать у главной «красавицы» страны некоторые особенности спектакля, который будет проходить два дня подряд в ульяновском театре драмы. Актриса рассказала, что сыграет роль собаки, а также поделилась с журналистами, как она вживалась в эту нестандартную роль:

- Я особо отношусь к этому спектаклю, потому что впервые за много лет я столкнулась с творческой задачей, на мой взгляд, просто не решаемой. Мне предложили сыграть собаку. Это такой профессиональный вызов самой себе. С самого первого дня я думала, что мне надо выделить время и познакомиться с этим животным, подружиться, понять, что у нее на уме, потому что я обделена этим опытом общения. Но в итоге этот путь был ошибочным: специального времени я на это так и не нашла в этом сумасшедшем ритме жизни, а тем временем уже начались репетиции. Вдруг стало понятно, что надо думать о другом - о безмолвном взгляде на ситуацию. Ведь самая важная черта моей героини в том, что она лишена возможности говорить. Честно говоря, мне и в жизни очень хочется быть собакой и просто помолчать...



оригинальный адрес статьи

Пресса