14 сентября 2015

Ульяновск встретил актеров из «Счастливой Москвы» дракой

Константин Салмин | Интернет-портал 1ul.ru

«Рассказ о счастливой Москве» по Андрею Платонову в постановке Театра студии под руководством Олега Табакова, принесший Миндаугасу Карбаускису и Ирине Пеговой «Золотую Маску» сегодня в 19.00 будет сыгран на сцене Ульяновского драматического театра, а уже завтра в Димитровграде.

Перед показом спектакля на ульяновской сцене актеры пообщались с журналистами.м Первый заместитель художественного руководителя директор театра п/р О.Табакова Александр Стульнев

– Мы приезжаем к вам в город второй раз. Мы были у вас в 2006 году по коммерческому проекту, выступали напротив дворца «Губернаторский» с участием Олега Табакова, Марии Зудиной, Сергея Безрукова и других артистов. Это уже наш второй приезд, очень приятно, что нас пригласила «Золотая маска», потому что мы много знаем о вашем городе, и о вашем театре. Я был знаком лично с Юрием Копыловым, мы долго друг друга знали и общались при жизни. Много знаю, как ваш театр, начиная с 80-х годов, развивался, рос и тогда привезли мы вам спектакль по неоконченному роману Платонова, который называется «Счастливая Москва», а спектакль называется «Рассказ о счастливой Москве», потому что перед этим в нашем театре шел спектакль «Рассказ о семи повешенных» и режиссер считал, что это творческая дилогия. Поэтому название изменилось.

Актриса Ирина Пегова

– Это была вторая моя роль в этом театре. Раньше я играла здесь в «Дяде Ване». Я очень люблю этот театр. Я рада, что в Ульяновске мы играем именно этот спектакль и привезли его к вам. Это наша первая постановка в новом сезоне, здесь у вас, возможно, нам это поможет, правда, меня напугали, что здесь большой зал. Сам текст Платонова, те мысли, которые мы транслируем в зал, не похоже на то, что мы обычно делаем. Я очень люблю, дорожу этим спектаклем и не хочу, чтобы мы это заканчивали. Это, наверное, та роль на вырост, которая, как хороший коньяк, будет только наставиться, настаиваться.

Актриса Яна Сексте

– Когда Миндаугас Карбаускиус собирался только ставить спектакль, мы летели с гастролей с Бразилии. Он дал мне «Счастливую Москву» и сказал: «Прочти». Тогда мы с Ирой были знакомы только на уровне «Здравствуйте – здравствуйте». Когда я прочла, первое, что ему сказала, что именно Пегова должна играть эту роль. Он не послушал, не попробовал и взял совершенно другую актрису, с которой репетировал 4 месяца, а потом понял, что это все-таки Пегова. И она ввелась в роль за месяц до премьеры.

Хочется отметить, что актёры прибыли в наш город вчера вечером и первое, что они увидели в Ульяновке, – это драку. Хотя это их не капельки их не удивило, все-таки в регионе отмечали День города.

О спектакле:

Девушка Москва Честнова считает личное счастье глупостью и старается жить «будущей жизнью». Обладая яркой внешностью, она становится объектом внимания сразу нескольких мужчин: хирурга Самбикина, эсперантиста Божко, инженера Сарториуса. Но героиня так хочет построить «светлое будущее», что не собирается отвлекаться на романтические бредни.

Режиссеру и актерам Ирине Пеговой, Александру Воробьеву, Яне Сексте, Александру Яценко, Дмитрию Куличкову, Алексею Усольцеву удалось соединить на сцене театр душевный и интеллектуальный. Сюжетную линию подчеркивают простые декорации, а забавный слог Платонова создает удивительный комедийный эффект, хотя события, приключившиеся в жизни героини, можно назвать трагическими. Заканчивается постановка светло и радостно.



оригинальный адрес статьи

Пресса