14 сентября 2015

Ульяновцев ждет «Рассказ о счастливой Москве»

Валентина Никонова | Интернет-портал Misanec.ru

Сегодня, 14 сентября 2015 года, в Ульяновской драматическом театре имени И.А. Гончарова состоялась пресс-конференция с актерами Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. На вопросы представителей средств массовой информации ответили заслуженная артистка РФ Ирина Пегова, заслуженный артист РФ Иван Шибанов, а также Евгений Миллер, Алексей Усольцев и Яна Сексте.

Театральную постановку режиссера Миндаугаса Карбаускиса «Рассказ о счастливой Москве» по Андрею Платонову ульяновским зрителям презентуют сегодня вечером. Напомним, показ состоится в рамках театрального фестиваля «Золотая Маска», являющегося частью Международного культурного форума 2015.

В ходе пресс-конференции актеры поделились с журналистами своим волнением перед спектаклем, которое связали с тем, что зал Ульяновского драматического театра довольно большой, в сравнении с «домашним» залом.

«Однако нам уже рассказали, что здесь буквально волшебная акустика, которая позволяет слышать актерам даже то, как зритель дышит. Надеемся, спектакль пройдет удачно!», — поделилась своими мыслями знаменитая актриса театра и кино Ирина Пегова.

Кстати, по словам актеров театра Олега Табакова, задействованных в спектакле «Рассказ о счастливой Москве», город Ульяновск показался им очень красивым и приветливым. Множество нетрезвых людей и патрули ППС, которые довелось увидеть в Ульяновске вчера, все они связали с Днем города, который с большим размахом отметили накануне.

«Думаю, «Рассказ о счастливой Москве» — самая сложная моя инсценировка, она же самая удачная», — подчеркивает режиссер спектакля Миндаугас Карбаускис.

В частности, Ирина Пегова подчеркнула, что именно с этого спектакля она советует зрителям, которые никогда не бывали в театре, начинать знакомство с этим видом искусства. В этом случае «театр» откроется зрителю со своей лучшей стороны. Уверены, что «Рассказ о счастливой Москве» понравится и запомнится ульяновцам.



оригинальный адрес статьи

Пресса