22 июля 2015

В Ульяновск и Димитровград на фестиваль «Золотая маска» приедут известные актрисы Нелли Уварова и Ир

| Интернет-портал Ulpressa.ru

С 8 по 16 сентября в рамках V Международного культурного форума в третий раз в Ульяновске и впервые в Димитровграде пройдут спектакли престижного театрального фестиваля «Золотая Маска». В рамках него приедут известные актрисы Нелли Уварова и Ирина Пегова.

Российская актриса театра и кино Нелли Уварова стала широко известной благодаря роли в телесериале «Не родись красивой», в которой сыграла главную роль Кати Пушкарёвой. Но ее театральные роли не менее заметны. Так, С 2001 года Нелли Владимировна является ведущей актрисой Российского академического Молодёжного Театра (РАМТ), а за свою блистательную игру в спектакле «Правила поведения в современном обществе» получает премию за лучшую женскую роль на Международном фестивале «Радуга» и номинацию на Премию «Золотая Маска». Ее можно будет увидеть в спектакле «Лада, или Радость» на сцене Ульяновского драматического театра 8 и 9 сентября.

Заслуженная артистка Российской Федерации Ирина Пегова с 2001 по 2006 год состояла в труппе Московского театра «Мастерская Петра Фоменко», а с 2006 года и по сегодняшний день работает в МХТ им. Чехова. Обладательница множества наград и звания «Заслуженный артист» получила Премию «Золотая Маска» дважды: в 2005 году за роль Сони в спектакле «Дядя Ваня» Театра п/р О.Табакова и фестиваля «Черешневый лес», а в 2008 – за исполнение роли Москвы Честновой в «Рассказе о счастливой Москве» Театра п/р О.Табакова. Последний спектакль вы сможете увидеть на сцене драмтеатра 14 сентября, а в ДК «Восход» в Димитровграде – 15 сентября.



оригинальный адрес статьи

Пресса