6 ноября 2015

«Золотая Маска» началась Череповце

| Интернет-портал Severinfo.ru

Фестиваль «Золотая Маска», в афишу которого вошли московские спектакли-номинанты Российской Национальной театральной Премии, продлится до 15 ноября, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на пресс-службу правительства Вологодской области. Ежегодное проведение программы в Череповце стало частью культурной политики городских и региональных властей. Участников театрального фестиваля поприветствовал сегодня первый заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин:

«То, что в Вологодскую область приезжают лучшие театральные постановки, оцененные высоким жюри, говорит о том, что мы с вами становимся очевидцами признания и оценки режиссерских работ и актерской игры. Это и признание Вологодской области как театральной площадки российского уровня».

В рамках фестиваля в этом году зрители могут увидеть мюзикл «Рождество О. Генри»московского театра им. А.С. Пушкина, который вошел в число номинантов на премию «Золотая маска»-2016. За основу спектакля взят рассказ писателя О.Генри «Дары волхвов» - трогательная история двух любящих, но обделенных в средствах людей. Спектакль представлен в пяти номинациях на Премию «Золотая Маска».

Кроме того, Московский Театр юного зрителя покажет постановку «С любимыми не расставайтесь». Премьера Генриетты Яновской по пьесе Александра Володина - редкий пример «театра для людей» высочайшего качества. Этот спектакль относительно новый, его премьера состоялась в 2013 году. Постановка получила четыре номинации на театральную премию «Золотая маска».

Добавим, что программа в Череповце – часть большой программы «Лучшие спектакли Фестиваля «Золотая Маска» в городах России и странах Балтии», которую дирекция Премии проводит уже с 2000 года. Программа дает уникальную возможность увидеть серьезный, умный, зачастую непростой, но настоящий театр и его главных героев. За 15 лет Фестивали «Золотой Маски» прошли в более чем тридцати российских городах.

Проведение Фестиваля «Золотая Маска» в Череповце стало уже традиционным и одним из самых ярких культурных событий в городе. Внимание зрителей к нему с каждым годом растет, привлекая все большее число любителей театрального искусства.

Осенью 2015 года программа «Лучшие спектакли Фестиваля «Золотая Маска» в городах России и странах Балтии» получила государственную поддержку в виде гранта Президента Российской Федерации.



оригинальный адрес статьи

Пресса