6 ноября 2015

В Череповце покажут лучшие спектакли фестиваля «Золотая Маска»

| Интернет-портал Vologdaregion.ru

Фестиваль «Золотая Маска» начался сегодня в Череповце. Уже по традиции в его афише - московские спектакли-номинанты Российской Национальной театральной Премии.

Для Череповца этот фестиваль давно стал одним из самых ярких событий культурной жизни. Из года в год он привлекает все больше зрителей и почитателей. В день открытия фестиваля с его участниками встретился первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

«Уже в пятый раз наш город принимает этот фестиваль, в пятый раз мы увидим лучшие образцы российского театрального искусства, - отметил Алексей Игоревич. – Благодаря этому фестивалю мы знакомим нашего зрителя с тем, что сейчас актуально. То, что в Вологодскую область приезжают лучшие театральные постановки, говорит о том, что мы с вами становимся очевидцами признания и оценки режиссерских работ и актерской игры. Одновременно это и признание Вологодской области как театральной площадки российского уровня».

В дни фестиваля, который продлится до 15 ноября, в Череповце покажут мюзикл «Рождество О. Генри» московского театра имени А.С. Пушкина. В основе сюжета - рассказ «Дары волхвов». Это трогательная история двух любящих, но обделенных в средствах людей. Спектакль представлен в пяти номинациях на Премию «Золотая Маска».

Московский Театр юного зрителя покажет постановку «С любимыми не расставайтесь». Премьера этого спектакля состоялась в 2013 году, постановка получила четыре номинации на театральную премию «Золотая маска».

Театральная программа, которая в течение двух предстоящих недель пройдет в Череповце, - часть большой программы «Лучшие спектакли Фестиваля «Золотая Маска» в городах России и странах Балтии». За 15 лет Фестивали «Золотой Маски» прошли более чем в 30 российских городах.



оригинальный адрес статьи

Пресса