6 ноября 2015

«Золотая Маска» порадует вологжан двумя постановками, но несколько раз

| Интернет-портал 35media.ru

В этом году традиционный фестиваль «Золотая Маска» порадует вологжан двумя постановками, но несколько раз.

Это первые гастроли для спектакля «Рождество О.Генри». Режиссер Алексей Франдетти признается, такого ажиотажа вокруг постановки и своей персоны не ожидал. Меж тем, камерный мюзикл театра имени Пушкина номинирован на «Золоту маску» шесть раз. В том числе и за режиссерский труд. Но всего этого могло и не быть...

«Этот тот прекрасный случай, когда инициатива исходила от режиссера. Алексей нашел, принес. Практически заставил руководство театра драматического заниматься мюзиклом», — рассказывает директор Московского театра имени Пушкина Анна Волк.

Всего 22 репетиции — и спектакль полетел, затанцевал и запел.

Кстати, с творческими экспериментами театр имени Пушкина в Череповце во второй раз. В прошлом году — пластический спектакль «Материнское поле», а в этом — мюзикл. Однако говорить актеры драмы тоже умеют, подчеркнула директор театра. И выразила надежду, что вологжане еще оценят эти способности. Кстати, сегодня выяснилось, режиссер работает и над другой формой подачи этой постановки.

«Раз уж так получилось, что Череповец первый город, в который приехал спектакль на гастроли, то я вам и первым открою секрет. Мы уже занимаемся с довольно большой продюсерской компанией обсуждением сценария. Да, мы хотим снять экранизацию этого спектакля», — говорит режиссер спектакля «Рождество О.Генри» Алексей Франдетти.

На сцене череповецкого Камерного 4 раза сыграют «Рождество О.Генри» именно в таком виде, в каком актеры театра имени Пушкина играют дома в Москве. Без спецэффектов, присущих большим мюзиклам, без перьев и страз. Просто человеческая история.

Еще один спектакль в рамках «Золотой маски» ожидает вологжан . На сцене Дворца строителей актеры московского ТЮЗа представят постановку «С любимыми не расставайтесь». И на этом «Золотая маска-2015» в Череповце завершится до будущего года.

«Золотая Маска — один из тех проектов, который мы не можем не поддерживать, потому что это всегда праздник в городе, это всегда ожидание, это билеты, которых уже нет через несколько дней. Это говорит о том, что у людей это востребовано. Значит, мы будем продолжать это поддерживать», — говорит советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» по связям с государственными органами, общественностью и КСО Людмила Гусева.

Сам фестиваль «Золотая маска» в Москве тоже проходит при поддержке компании «Северсталь», а это крупнейший театральный фестиваль в стране.

«Что такое большой фестиваль. Можете себе представить, если эксперты в этом году посмотрели почти 800 спектаклей. В афише, которая создана, 45% — это спектакли из других регионов», — отмечает президент фестиваля «Золотая маска» Георгий Тараторкин.

Как регионы покоряют «Маску», так и «Маска» уже 15 лет выезжает в регионы. В этом году областные власти пригласили ведущие театры страны принять участие в вологодском фестивальном лете. «Золотая маска» и театр имени Пушкина получили символические пригласительные билеты — сказочные птицы в виде вологодского кружева.



оригинальный адрес статьи

Пресса