9 ноября 2015

«Золотая Маска» началась

Сергей Виноградов | Интернет-издание 35media.ru

Фестиваль лучших спектаклей премии «Золотая маска» сохранит ежегодный график гастролей в Череповце. На пресс-конференции накануне открытия 6-й «маски» это подтвердили главы и представители руководства области, города, фестиваля и компании «Северсталь».

Тринадцать спектаклей ведущих театров России увидели череповецкие зрители за пять лет присутствия «Золотой маски» в городе. «Сегодня я услышал, что „Золотая маска“ привила и развила в Череповце любовь к театру вообще и местному в частности, — сказал на пресс-конференции, которая прошла в мэрии, президент фестиваля, известный актер Георгий Тараторкин. — Именно это и есть одна из главных целей, которые мы перед собой ставили, а потому нам очень дорого подобное признание». Пятилетку сотрудничества президент «Золотой маски» отметил вручением двух эскизов главной театральной награды России мэру Череповца Юрию Кузину и советнику гендиректора дивизиона «Северсталь Российская сталь» по связям с госорганами, общественностью и КСО Людмиле Гусевой.

ПАО «Северсталь» и лично его руководитель Алексей Мордашов поддерживают проект «Лучшие спектакли „Золотой маски“ в Череповце» все годы его существования, при этом сотрудничество компании и премии началось еще в 2006 году. «Алексей Александрович неоднократно говорил, что качество жизни людей определяется тем, как обустроена жизнь в городе и что в нем происходит, — отметила Людмила Гусева. — Именно поэтому компания „Северсталь“ поддерживает множество благотворительных программ, которые помогают создать комфортную среду проживания на территориях присутствия компании. Мы видим, что „Золотая маска“ приносит праздник череповчанам, проект нужен и востребован, а потому компания будет поддерживать его и в дальнейшем».

Первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин назвал фестиваль прекрасной традицией и пригласил участников фестиваля в Вологду — там тоже фестивалей хватает. Мэр Юрий Кузин сказал, что «Золотой маске» удалось разрушить миф о том, что в Череповце лишь один процент театралов. Аншлаги на спектаклях «маски» говорят об ином.

Афиша «Золотой маски» этого года включает в себя мюзикл «Рождество О’Генри», поставленный московским Театром имени Пушкина. С пятницы по воскресенье на сцене Камерного театра прошли пять показов постановки, и каждый сопровождался аншлагом. В ближайшие выходные череповчане увидят спектакль столичного ТЮЗа «С любимыми не расставайтесь» (16+).



оригинальный адрес статьи

Пресса