9 ноября 2015

В Череповце стартовал театральный фестиваль «Золотая Маска»

| ИТАР ТАСС

В Череповце стартовал VI фестиваль "Золотая маска", в афишу которого вошли московские спектакли-номинанты одноименной театральной премии. Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

"То, что в Вологодскую область приезжают лучшие театральные постановки, оцененные высоким жюри, говорит о том, что мы с вами становимся очевидцами признания и оценки режиссерских работ и актерской игры. Это и признание Вологодской области как театральной площадки российского уровня", - сказал на открытии первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин.

Жители города увидят мюзикл "Рождество О. Генри" московского театра им. А.С. Пушкина, за основу которого взят рассказ писателя "Дары волхвов". Спектакль номинирован в пяти номинациях на премию "Золотая маска-2016". Кроме того, Московский Театр юного зрителя покажет премьеру 2013 года - постановку "С любимыми не расставайтесь" по пьесе Александра Володина. Она получила четыре номинации на театральную премию "Золотая маска".

Фестиваль проводится в Череповце с 2010 года. За это время было показано 13 спектаклей. Программа в Вологодской области является частью проекта "Лучшие спектакли фестиваля "Золотая маска" в городах России и странах Балтии", который дирекция премии реализует с 2000 года. За 15 лет лучшие постановки увидели в более чем 30 российских городах. Осенью 2015 года программа "Лучшие спектакли фестиваля "Золотая маска" в городах России и странах Балтии" получила государственную поддержку в виде гранта президента России.



оригинальный адрес статьи

Пресса