23 октября 2015

В мире работает только три Театра Европы, один из которых приехал в Петрозаводск

| Газета «Московский комсомолец. Карелия»

Малый драматический театр из Санкт-Петербурга наравне с театром в Милане и Париже имеет звание Театр Европы. Сейчас артисты петербургского театра приехали в Петрозаводск на гастроли в рамках фестиваля «Золотая маска». Заместитель художественного руководителя Малого драматического театра – Театр Европы Санкт-Петербург Дина Додина отметила, что спектакль, «Три сестры» Чехова очень современный, и ставят они его современно.

-Нам кажется, что есть смысл рассуждать на эти темы, - рассказала Дина Додина на встрече с журналистами в Музтеатре РК. – Нам нужна помощь зрителей, в том числе и карельских, чтобы задать вопросы: почему мы все так много работаем, но не испытываем большого счастья?! Мне кажется, это очень современный вопрос. Мы думаем, что уехать в Москву – это что-то мистическое и мифическое. Это туда, где нам будет хорошо. Такая Москва есть у каждого. И неважно, где вы живете.

На сцене Музыкального театра в ближайшие выходные зрители смогут увидеть постановку Льва Додина «Три сестры» по пьесе Чехова Малого драматического театра –Театр Европы Санкт-Петербурга. Правда, уже далеко не все желающие смогут это сделать. Билеты на спектакли распроданы были за месяц до фестиваля. По словам местных жителей Костомукши, которые тоже ждут приезда «Золотой маски», у них в городе билеты покупают очень плохо.

Напомним, в Петрозаводске и Костомукше уже завтра начнется фестиваль спектаклей «Золотая маска». В Карелию «золотомасочные» спектакли привозят уже в третий раз. В этом году в афишу включены спектакли карельских театров «Золоченые лбы» Театра кукол РК и «Черная курица» Музыкального театра РК.

В этом году «Золотая маска» уже побывала в Омске, Красноярске, Ульяновске и Дмитровграде, готовится к поездке в Череповец. По словам организаторов, с 2000 года, когда фестиваль стал путешествовать по регионам России, актеры посетили порядка 30 город.

Кроме того, в Петрозаводске впервые пройдут в рамках фестиваля мастер-классы для театральных деятелей, актеров и педагогов.



оригинальный адрес статьи

Пресса