4 сентября 2015

«Золотая Маска» в гости к нам!

| Интернет-портал 64parallel.ru

Совсем скоро в продаже появятся билеты на спектакли фестиваля «Золотая маска». В Костомукше такой фестивальный показ пройдет впервые. Напомним, что лучшие спектакли самого престижного театрального конкурса путешествуют по стране с 2000 года. Дважды они были в Петрозаводске, а в этом году доедут и до Костомукши. Произойдет это благодаря финансовой поддержке фестиваля компанией «Северсталь».

В Костомукшу привезут только один спектакль, зато в «двойном размере». То есть артисты московского Театра наций под управлением Евгения Миронова спектакль «Шведская спичка» сыграют у нас дважды: 29 и 30 октября.

Шведская спичка в постановке режиссера Никиты Гриншпуна – это веселый, полный юмора и изобретательности музыкальный спектакль, с элементами детектива, поставленный по рассказам А.П.Чехова «Шведская спичка» и «Супруга».

Эта постановка – дипломная работа выпускников ГИТИСа. В 2008 году спектакль удостоен премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший дебют», в 2009 году – Гран-при Фестиваля Российского искусства в Ницце RUSSK OFF. Также он был номинирован на Национальную театральную премию «Золотая маска».

Нехитрый сюжет и разыгран изобретательно, стильно и очень музыкально. Здесь не просто много музыки – актеры с блеском играют на разных инструментах и время от времени принимаются петь, с не меньшим блеском. Речь об общем тоне, о ритмах, о точном понимании авторского (чеховского) слова.

журнал «Итоги»



Вязь незатейливых приемов удивительно музыкальна. И все знакомые этюды-трюки выполняются энергично, легко, точно. Если воспользоваться цирковым сравнением, то можно сказать, что «колец» для жонглирования в этой постановке не так уж и много, но ни одно не падает.

газета « Новые известия»


Возрастная категория спектакля – 12+ . Билеты, обещают организаторы, по цене будут гораздо ниже московских, а те, кто поспешит в кассу сразу, как только откроется продажа билетов, успеют купить их по более низкой цене, нежели перед началом фестиваля.



оригинальный адрес статьи

Пресса