22 сентября 2015

Билеты на «Золотую маску» уже в продаже!

| Интернет-портал 64parallel.ru

Как мы уже писали, В Костомукшу впервые приезжает театральный фестиваль «Золотая маска». И это событие точно никак нельзя пропустить. Сразу из Петрозаводска, где фестиваль будет проходить уже третий раз, актеры «Театра наций» отправятся в наш город и дадут два спектакля «Шведская спичка».

Театр Наций сейчас на слуху не только у театральной общественности. В воскресенье Первый канал показал документальный фильм о сенсационной постановке признанного классика авангарда Роберта Уилсона «Сказки Пушкина» на сцене Театра наций.

Спектакль, который привезут в Костомукшу, тоже поставлен по классическим произведениям. Но не надейтесь, что это классика из школьного учебника.

Два рассказа Чехова – «Супруга» и «Шведская спичка» – остроумно сплетены и на редкость певуче оркестрованы. Автор инсценировки и режиссер Никита Гриншпун поставил легкий, лукавый, изобретательный и смешной спектакль. Он переложил на музыку историю расследования убийства господина Кляузова. Уездный следователь и его помощник в азарте версий чуть не пересажали всех местных жителей, но в конце концов обнаружили «тело» живым и здоровым под юбкой у жены станового. Актеры ведут розыск мнимо убиенного Кляузова как по нотам, свободно жонглируя масками и мелодиями. Играя по несколько ролей, они прямо на глазах у зрителей превращаются из свидетелей или подозреваемых, например, в лошадей и переходят от церковных песнопений к цыганочке. Ритм, отточенная пластика и каскады исполняемых трюков дают повод назвать спектакль еще и акробатическим балетом.

Номинации на Премию «Золотая Маска» 2009 года:
«Лучший спектакль в драме, малая форма»
«Лучшая мужская роль» (Евгений Ткачук).

Как нам стало известно, в Петрозаводске на этот спектакль билеты уже активно раскупаются. У нас на сегодняшний день уже тоже поступили заявки на бронь, в том числе и для целого класса. А сегодня открывается продажа билетов в кассе КСЦ «Дружба». Касса работает с 17 до 18.30. Стоимость билетов – от 400 до 500р.



оригинальный адрес статьи

Пресса