7 декабря 2015

Екатеринбургский Оперный спустя треть века возвращается в Петербург

Мари Захарова | Интернет-издание Ekburg.tv

В рамках специальной программы «Золотой маски» уральские танцоры покажут северной столице свои новинки, которые уже успела оценить публика Екатеринбурга.
Погода в уральской столице будет прыгать
Метеозависимым екатеринбуржцам лучше запастись силами и терпением.
Единственное выступление балерин Оперного театра на сцене Петербурга состоится 13 декабря. Как рассказали ЕТВ в пресс-службе театра, артисты выступят сразу с несколькими творениями хореографа Вячеслава Самодурова.

В гастрольном репертуаре — «Занавес» на музыку Отторино Респиги с прима-балериной Большого театра России Марией Александровой в главной партии, а также одноактный балет Step Lightly.

Вячеслав Самодуров — воспитанник одной школы балетного Петербурга, в прошлом великолепный танцовщик, выпускник Академии русского балета имени Вагановой, экс-премьер Мариинского театра, поэтому к его творчеству в Санкт-Петербурге особый интерес, добавляют в Оперном.

Самодуров уже дважды покорил своими экстравагантными хореографическими высказываниями Москву, но главный профессиональный экзамен хореографу предстоит держать именно в Петербурге, рядом с альма-матер русского балета. Два года подряд Самодуров становился лауреатом национальной театральной премии «Золотая Маска», его спектакли принесли театру в общей сложности шесть престижных наград. В этом году его новый балет «Занавес» - трижды номинант на премию «Золотая Маска»-2016, а сам Самодуров имеет все шансы остаться в статусе лучшего российского хореографа.

Сразу после петербургских гастролей балетная труппа отправляется в тур по Германии. Гастроли за рубежом пройдут с 15 по 21 декабря. Тамошней публике театр представит три классических балета — «Щелкунчик», «Ромео и Джульетту» и «Сильфиду», а также программу одноактных балетов.



оригинальный адрес статьи

Пресса