3 марта 2016

Мюзикл «Всё о Золушке» устроит флешмоб в ГУМе

| Интернет-издание Musicals.ru

6 марта в рамках программы «Золотая Маска» в городе» посетители ГУМа увидят фрагмент спектакля «Все о Золушке» Московского театра мюзикла.

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол. «Золотая Маска» — театральный фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России. Весной 2016 года он пройдет в 22 раз.

Третий год в дни Фестиваля в Москве проходит и специальная программа «Золотая Маска» в городе». Благодаря ей в театральную площадку может превратиться улица, парк, кафе, библиотека или учебное учреждение. Каждый, кто оказался в «нужный момент» в любом из этих мест, сможет увидеть неожиданное театральное действо, выставку, фрагмент спектакля, актеров и музыкантов. Фестиваль дарит москвичам самое дорогое, что у него есть — театр. Театр выходит в город, становится частью привычной жизни, превращает ее в праздник, приближается к своим преданным зрителям и самой широкой аудитории.

6 марта одной из площадок «Золотой Маски» в городе» станет Главный Универсальный Магазин, посетители которого смогут увидеть несколько музыкальных фрагментов спектакля «Всё о Золушке» Московского театра мюзикла. Выступление состоится в 13:00 на балконах-галереях 2-го этажа 2-ой линии ГУМа.

Мюзикл «Все о Золушке» выдвинут на соискание премии «Золотая Маска» 2016 года в 7 номинациях: «Оперетта–мюзикл/спектакль», Оперетта–мюзикл/работа дирижера (Сергей Иньков)», «Оперетта–мюзикл/работа режиссера» (Олег Глушков), «Оперетта–мюзикл/женская роль» (Оксана Костецкая, Елена Моисеева), «Работа композитора музыкальном театре» (Раймонд Паулс)», «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» (Ольга-Мария Тумакова, Вадим Воля).



оригинальный адрес статьи

Пресса