15 марта 2016

Рязанский театр кукол выступил на фестивале «Золотая Маска»

| Интернет-издание «7info.ru»

В воскресенье, 13 марта, рязанские кукольники представили спектакль «Колобок, или В гости к бабушке» в программе «Детский Weekend» Российского театрального фестиваля «Золотая маска». Спектакли «Детского Weekend’а», как отмечает театральный критик, куратор этой внеконкурсной программы фестиваля Алексей Гончаренко, демонстрируют современный взгляд на популярные названия репертуара для маленьких и юных зрителей и всевозможное качественное многообразие театральных постановок для детей. Также в этой программе фестиваля представляли свои работы театры драматические и юного зрителя из различных городов страны: Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Саратова, Ижевска и Москвы.

Ещё осенью театр получил приглашение президента фестиваля «Золотая маска» , народного артиста России Г.Г. Тараторкина и генерального директора фестиваля М.Е. Ревякиной принять участие в работе фестиваля со спектаклем «Колобок, или В гости к бабушке», которое принял с благодарностью, большим интересом и пониманием ответственности.

Рязанские кукольники показывали два спектакля на сцене Культурного Центра ЗИЛ, Малый зал которого вмещает 72 зрителя. На спектакли, показанные в Москве, пришли семейные пары с детьми, любящие бабушки и дедушки со своими внуками и, по отзывам актёров, очень тепло принимали действо, живо участвуя в сказке-игре, которая «оказывается глубокой и мудрой историей, способной увлечь от забот земных в «звёздное небо над головой».

Спектакль рязанцев и участие во внеконкурсной программе фестиваля «Золотая маска» были отмечены Дипломом.

Напомним, что Рязанский театр кукол уже принимал участие в различных мероприятиях самого значительного театрального фестиваля и в качестве участника гала-концерта на Церемонии закрытия, и в качестве номинанта: в 2013 году спектакль театра «…И НАКАЗАНIE» был номинирован на «Золотую Маску» сразу в пяти номинациях.



оригинальный адрес статьи

Пресса