15 марта 2016

Екатеринбургский театр оперы и балета представит четыре спектакля на "Золотой маске"

Ольга Свистунова | ИТАР ТАСС

Екатеринбургский театр оперы и балета покажет четыре спектакля в рамках Национального театрального фестиваля "Золотая Маска" в Москве, сообщили в пресс-службе театра.

"Сегодня на новой сцене Большого театра представят единственную в мире оперу на санскрите "Сатьяграха". 16 марта балет от хореографов Нидерландского театра танца Пола Лайтфута и Соль Леон Step Lightly ("Осторожной поступью") и постановку от художественного руководителя балета нашего театра Вячеслава Самодурова "Занавес", главную партию в которой исполняет прима-балерина Большого театра Мария Александрова. 17 марта зрители смогут увидеть балет "Тщетная предосторожность", - отметили в театре.

"Сатьяграха" в этом году представлена в пяти номинациях - "Опера", "Работа дирижера", "Работа режиссера", "Мужская роль" и "Работа художника по свету в музыкальном театре". Также в номинациях "Работа балетмейстера-хореографа", "Женская роль", "Мужская роль", "Работа художника в музыкальном театре", "Работа художника по костюмам в музыкальном театре" и "Работа художника по свету" - балеты "Осторожной поступью", "Тщетная предосторожность" и "Занавес".

"Нас радует беспрецедентное количество номинаций. То, что работы нашего театра из года в год попадают в афишу лучших российских музыкальных спектаклей, - гордость и большая честь для нас", - отметил директор театра Андрей Шишкин.

В категории "Современный танец" Екатеринбург представлен театром "Провинциальные танцы" и танцевальной компанией "Zonk’a". Выступления состоятся 28 марта и 8 апреля в Театре Наций и Культурном центре ЗИЛ соответственно.

Екатеринбургский театр оперы и балета уже является обладателем девяти "Золотых масок" - самых престижных в стране театральных наград. Всем номинантам на премию "Золотая маска" предстоит выступить на фестивале премии, который проходит в Москве по апрель 2016 года. Церемония вручения премии состоится 16 апреля 2016 года на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича- Данченко.

"Золотая маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства. Лауреаты награды определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов. Смотр проводится Министерством культуры РФ и правительством Москвы.



оригинальный адрес статьи

Пресса