19 марта 2016

Театр кукол Удмуртии впервые принял участие в фестивале «Золотая Маска»

| Интернет-издание Susanin.udm.ru

Государственный театр кукол Удмуртии впервые принял участие в престижном театральном фестивале «Золотая Маска». В рамках внеконкурсной программы «Детский Weekend» ижевский коллектив показал спектакль «ПроЖить», сообщается на сайте министерства культуры и туризма Удмуртии.

Спектакль появился в театре в марте 2015 года. Он поставлен режиссером из Нижнего Тагила Натальей Молокановой и художницей из Санкт­ Петербурга Марией Кузнецовой.

«ПроЖить» ­ это трогательный поэтический спектакль, проникнутый детским, наивным восприятием мира, одинаково интересен и детям, и взрослым. Тема войны, боли и страха преподносится в нем через призму восприятия главного героя – маленького мальчика», ­ - говорится в сообщении республиканского ведомства.

Показы в Москве прошли успешно – спектакль собрал полные залы, вызвал доброжелательные отклики, живое обсуждение со зрителями. От поездки у коллектива театра остались только положительные впечатления.

После возвращения в Ижевск в адрес театра пришло письмо от президента фестиваля «Золотая Маска» Георгия Тараторкина.

«В третий раз мы организовали и провели программу «Детский Weekend», которая прошла на высоком художественном и организационном уровне... Мы благодарим артистов и создателей спектакля за участие в обсуждении, за внимание и отзывчивость в общении с детьми. Можно с уверенностью сказать, что ваш спектакль подарил нашим маленьким зрителям настоящий театральный праздник. Будем рады видеть вас вновь на фестивале «Золотая Маска»», ­ написал Тататоркин.



оригинальный адрес статьи

Пресса