5 августа 2016

Лучшие спектакли «Золотой маски» покажут в Саранске

Мила Мельникова | Газета «Известия Мордовии»

В сентябре саранские зрители увидят постановки прославленных московских драматических коллективов «Мастерской Петра Фоменко» и МТЮЗа. Благодаря федеральной программе «Лучшие спектакли в городах России» жителям регионов предоставляется замечательная возможность в живую увидеть постановки, номинированные и отмеченные национальной театральной премией «Золотая Маска».

С 2000 года фестиваль объехал более 30 российских городов. Кстати, и в Саранске пять лет назад на «ура!» прошли спектакли легендарного московского театра под управлением Олега Табакова. Правда игрались они на сцене Национального театра, которая по размерам похожа на площадку «Табакерки». И публика разве что на люстре не висела, поскольку зрительный зал оказался слишком мал и просто не мог вместить всех желающих.

На сей раз «масочные» спектакли решено показывать в более вместительном Театре оперы и балета.

20 и 21 сентября актеры Московского ТЮЗа предложат вниманию публики режиссерскую трактовку Генриетты Яновской социально-психологической мелодрамы Александра Володина «С любимыми не расставайтесь» (16+).

«Мастерская П.Н. Фоменко» 24 сентября привезет в Саранск инсценировку романа Льва Толстого «Война и мир. Начало романа» (12+), осуществленную ещё самим Петром Наумовичем в соавторстве с канадским режиссёром Эвереттом Диксоном, который учился мастерству на курсе Фоменко. А 26 сентября комедию А. Островского «Волки и овцы» (12+), поставленную ещё одной ученицей Фоменко, китаянкой Ма Чжен Хун.

Как сообщили в республиканском министерстве культуры, сейчас уточняются детали организации и ценовой политики. Но по заверениям и.о. министра Вячеслава Цылина, стоимость балетов будет максимально доступной для местных зрителей.



оригинальный адрес статьи

Пресса