15 сентября 2016

Фестиваль «Золотая Маска» снова приедет в Латвию

| Интернет-издание «ru.sputniknewslv.com»

В Риге, Вентспилсе и Лиепае с 30 сентября по 10 октября пройдут гастроли лучших московских и петербургских театров в рамках фестиваля российской театральной премии "Золотая маска".

РИГА, 15 сен — Sputnik. Фестиваль "Золотая Маска" 30 сентября начинает гастроли лучших спектаклей российских театров в странах Балтии.

Гастроли "Золотой Маски" пройдут в Латвии с 30 сентября по 11 октября и в Эстонии с 8 по 18 октября.Спектакли московских и петербургских театров увидят жители Риги, Вентспилса и Лиепаи, а также любители театра в эстонских Таллине и Силламяэ.

Фестиваль откроется 30 сентября показом мюзикла театра им. Пушкина "Рождество О.Генри" в Театральном доме "Юрас Варти" в Вентспилсе. 2 октября его покажут в малом зале Латвийской Национальной оперы в Риге, а 4 октября — в Лиепайском театре.

БТД им. Товстоногова покажет пьесу современного российского драматурга Ивана Вырыпаева "Пьяные" — 5 октября в Вентспилсе, 7 октября в рижском театре "Дайлес".

"Школа драматического искусства" привезет в Латвию свежий взгляд на русскую классик — спектакль "Своими словами. А.Пушкин "Евгений Онегин". В театре "Дайлес" его покажут два раза, 5 и 6 октября.

Молодые выпускники ГИТИСа сами поставили и сыграли спектакль "Игроки". Оценить, на что похоже будущее российской сцены, можно будет в театре "Дайлес" 9 октября (состоятся два показа, в 17:00 и 20:00) и в Лиепайском театре 10 октября.

Театр "Сатирикон" покажет спектакль по повести Ивана Шмелева "Человек из ресторана, в главной роли — Константин Райкин. В театре "Дайлес" пройдет два показа, 10 и 11 октября. Международные гастроли проходят при поддержке министерства культуры РФ.



оригинальный адрес статьи

Пресса