27 сентября 2016

«Золотая маска» едет в Череповец

| Интернет-издание «35media»

Калейдоскоп классики, путешествие в детство и впервые балет. Театральный фестиваль «Золотая маска» вновь едет в Череповец. Продажа билетов на спектакли стартовала в минувшую пятницу. Однако за выходные основная их масса уже раскуплена.

Как гласит расхожая поговорка, театр начинается с вешалки. И Золотая маска 2016 в Череповце начнется отсюда, с гардеробной Камерного театра. Именно в этом театре 29 и 30 октября пройдет первый спектакль гастрольного тура Золотой Маски в исполнении актеров РАМТа. «Леля и Минька», произведение Михаила Зощенко, известные приключения брата и сестры.

Актеры РАМТа расскажут шесть историй из цикла «Леля и Минька». Искренне и смешно, но серьезно. По другому в детстве и не бывает. Как съесть конфеты с новогодней елки? Как скрыть от папы единицу в дневнике?

Леонид Лавров, директор камерного театра, размышляет: «Спектакль, я считаю, не для детей, в большей степени для семейного просмотра. Там самое главное, что взрослые оглядываются на себя, на тех, какими мы были. Остались ли мы такими же? Что мы потеряли, что приобрели? Что главного, ценного было тогда в нашей жизни. Осталось ли сегодня?»

Билетов осталось совсем немного. Продажи стартовали 23 сентября, в пятницу. И буквально за выходные основную их массу раскупили.

«На 23-24 сентября было уже продано 50% билетов. Я вам сейчас могу сказать, что на 29 сентября практически билетов уже нет, а на 30 сентября осталось в количестве 120 штук, но в основном это галерка», — рассказывает кассир Камерного театра Екатерина Амунова.

Такой же ажиотаж и во Дворце Химиков. Билеты на второй спектакль «Золотой Маски» тоже скупают с невероятной скоростью. «Русский человек на рандеву», «Мастерская Петра Фоменко», Тургеневские «Вешние воды». Правда, весьма переосмысленные.

Постановка «Русский человек на рандеву» начиналась со студенческий этюдов. Молодые таланты в знаменитой мастерской Петра Фоменко последние годы появляются все чаще и чаще. И под чутким руководством опытного мастера Евгения Каменьковича явили театральной общественности размышления о бесхребетности русского человека. Извечный вопрос глазами молодого поколения.

Пожалуй самых необычных гостей «Золотой маски» под занавес примет Дворец металлургов. Впервые в Череповце в рамках фестивальных показов зрители увидят балет — легендарную постановку прокофьевского балета «Золушка» привезут артисты музыкального театра республики Карелия.

Золушка из Петрозаводска в 2013 году на «Золотую маску» была номинирована шесть раз! Лучшей стала работа художника по свету в музыкальном театре. Оценить мастерство по-своему смогут в этом году и вологжане. Шестой год подряд спектакли «Золотой маски» приезжают в Череповец благодаря компании «Северсталь». И каждый год «Маска» не перестает удивлять.



оригинальный адрес статьи

Пресса