5 октября 2016

Фестиваль «Золотая Маска в Эстонии» пройдёт в Таллине и Силламяэ

| Интернет-издание «Russkiymir»

В Эстонии готовятся к началу театрального фестиваля «Золотая маска», передаёт портал BaltNews. В этом году зрители смогут встретиться с артистами российских театров в Таллине и Силламяэ. Спектакли будут идти на русском языке с синхронным переводом на эстонский.

Как рассказали организаторы, в этом году в афишу фестиваля войдут спектакли Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова и московского театра «Сатирикон». В рамках детской программы Санкт-Петербургский Театр юных зрителей им. А. А. Брянцева представит постановку «Плыл кораблик белопарусный».

По традиции в рамках смотра также будут организованы творческие встречи и мастер-классы, семинары и обсуждения спектаклей с участием российских режиссёров и артистов.

Фестиваль организован в соответствии с межгосударственным соглашением о сотрудничестве, которое ранее заключили российское и эстонское министерства культуры.

Напомним, в минувшие выходные начался театральный фестиваль «Золотая маска в Латвии». В этом году он проводится уже в 11-й раз.



оригинальный адрес статьи

Пресса