10 октября 2016

Пианино в стиле 19 века ищут в Череповце для декораций спектакля фестиваля «Золотая Маска»

| Интернет-издание «35media»

Измеряли дверные проемы, изучали зал, акустику, а также звуковое и световое оборудование. Технические специалисты московского театра «Мастерская Петра Фоменко» будущую площадку для спектакля исследовали дотошно и основательно, рассказывают во Дворце Химиков. Причем приезжали в Череповец примерно год назад. Более чем заблаговременно.

Евгения Морозова, директор ДК Химиков, рассказывает: «Сейчас у нас идут договорные такие отношения, когда мы устанавливаем уже, что устраивает, что нам нужно еще иметь в наличие. В частности, такая деталь: им необходимо пианино. Оно должно быть в стиле конца 19 — начала 20 века. Мы пытаемся такое пианино обеспечить, чтобы им не везти его сюда».

Во Дворце Химиков все требования технической службы московского театра стараются выполнять безукоризненно. К примеру, артистам мастерской Фоменко нужна ковровая дорожка. Но не для светских проходов. Её необходимо постелить за кулисами по периметру сцены, чтобы никакие посторонние звуки не мешали зрителям во время спектакля.

«Русский человек на rendez-vous». Этот спектакль родился из студенческих этюдов. Однако тургеневские «Вешние воды» молодые Фоменки разглядели по-своему и все же фирменный почерк мастерской остался. Во время спектакля актеры быстро меняют роли, говорят на нескольких языках, поют и танцуют.

Со всем этим фоменковским круговоротом череповчане уже знакомы. Актеры этого московского театра в городе металлургов были в 2012 году. С легендарной «Войной и миром». И тоже в рамках театрального фестиваля «Золотая Маска».

«С 2010 года дружим с вами. Мы привозили спектакли МХАТ им.Чехова, Ленкома, РАМТа, Фоменко, «Практика», театра Пушкина, Вахтангова, московский ТЮЗ, а из Петербурга привозили к вам замечательный Малый драматический театр — Театр Европы под руководством Додина, театр Карамболь из Питера и даже из Екатеринбурга ТЮЗ», — напоминает генеральный директор АНО «Фестиваль «Золотая Маска» Мария Ревякина.

И сегодня «Золотая маска» в пути. Гастрольный тур лучших спектаклей страны в этом сезоне стартовал с Прибалтики. Буквально на днях местную публику покорил уже известный череповчанам мюзикл московского театра имени Пушкина «Рождество О’ Генри».

Прибалтийский вояж «Маски» завершится 18 октября. Далее на пути Петрозаводск, Костомукша, Пермь, ну а 29 октября «Золотую Маску» встретят в Череповце. Первым её примет Камерный театр. Семейный спектакль по рассказам Зощенко в исполнении актеров российского академического молодежного театра будет идти два дня: 29 и 30 октября. Свое rendez-vous с череповчанами «Мастерская Петра Фоменко назначила» на 12 и 13 ноября. Ну а замыкать фестивальную тройку будет музыкальный театр республики Карелия с балетом Золушка.

Кстати, балет в рамках «Золотой маски» череповчане увидят впервые. А вот встречи с ведущими театрами страны для города металлургов компания «Северсталь» устраивает шестой год подряд. Каждый год не обходится без сюрприза.



оригинальный адрес статьи

Пресса