18 октября 2016

В Пермском театре кукол покажут лучшие российские спектакли

| Интернет-издание «Новый компаньон»

С 28 октября по 3 ноября театральные труппы из разных городов России покажут свои лучшие кукольные спектакли на сцене Пермского театра кукол.

Так, 28 и 29 октября зрители смогут увидеть постановку японской народной сказки Курганского театра «Сияющая в ночи», 30 и 31 октября — спектакль «Убить Кароля» Славомира Мрожека из Пензы, 1 ноября — челябинскую постановку «Удивительное путешествие кролика Эдварда» и 2 ноября — спектакль «Снеговик» (Москва).

Завершит программу пермский спектакль «Толстая тетрадь», ставший весной этого года лауреатом премии «Золотая Маска» сразу в двух номинациях: «Лучший спектакль в театре кукол» и «Лучшая работа художника в театре кукол».

Напомним, национальная театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства.

«Золотая Маска» — не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но и настоящий культурный институт. Поэтому особое внимание фестиваль уделяет гастрольной деятельности, с 2000 года организуя программу «Лучшие спектакли в городах России». За это время прошло 78 фестивалей в 35 городах от Архангельска до Южно-Сахалинска. В 2016 году «Золотая Маска» уже побывала в Сочи, Воронеже, Ростове Великом, Саранске, впереди — Петрозаводск, Костомукша, Череповец, Губкин, Старый Оскол, Железногорск и Тобольск.

Пермские театры принимают участие в Фестивале с 1996 года. Среди номинантов и лауреатов Национальной театральной премии — постановки Театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, Театра-Театра, театра «У моста» и «Балета Евгения Панфилова». Пермь стала одним из первых городов, где в 2004 году прошел фестиваль программы «Лучшие спектакли в городах России». Предстоящий фестиваль — пятый по счёту и третий на сцене Пермского театра кукол.



оригинальный адрес статьи

Пресса