16 октября 2016

«Золотая Маска» в Латвии» - 12 аншлагов в трех городах и две яблони впридачу

| Интернет-издание «Delfi»

В Риге, Вентспилсе и Лиепае прошел XI фестиваль "Золотая маска", на котором лучшие российские театральные постановки собрали в разных залах рекордное число латышской и русскоязычной публики. Публикуем отборные кадры из жизни фестиваля.

Помимо пяти спектаклей, собравших двенадцать аншлагов, на разных площадках трех городов Латвии, фестиваль организовал мастер-классы для студентов от художественного руководителя БДТ им. Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург) Андрея Могучего и художественного руководителя театра "Сатирикон" им. А.И. Райкина (Москва) Константина Райкина в Латвийской академии культуры, благотворительный спектакль "Рождество О.Генри" Московского драматического театра им. А.С. Пушкина, благотворительный ужин с участием латвийских и российских артистов и аукцион, на котором были собраны средства для Фонда Детской клинической больницы.

Кроме того, артисты "Сатирикона" и Проекта Александра Кузнецова, в добрых традициях "Маски", посадили две яблони в Верманском парке. Фестиваль завершился, до следующего - целый год.



оригинальный адрес статьи

Пресса