28 октября 2016

В Череповце анонсировали театральный фестиваль «Золотая Маска»

Александр Алексеев | Интернет-издание «Gorodche»

В этом году горожане увидят спектакль "Леля и Минька" Российского академического Молодежного театра (Москва) и еще две серьезные постановки.

Как сообщает мэрия, спектакли будут представлены завтра и пслезавтра на сцене Камерного театра.

Национальная театральная Премия «Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол. «Золотая Маска» — российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве самые значительные спектакли из городов РФ.

Особое внимание фестиваль уделяет гастрольной деятельности, с 2000 года организуя программу «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии». За это время прошло более 80 фестивалей в 35 городах от Архангельска до Южно-Сахалинска.

В этом году «Золотая Маска» побывала в Сочи, Воронеже, Ростове Великом, Саранске, впереди — Петрозаводск, Костомукша, Пермь, Губкин, Старый Оскол, Железногорск и Тобольск. Где-то проведение фестивалей стало хорошей традицией, в каких-то городах — это лишь первое знакомство и редкая возможность увидеть серьезный, умный, зачастую непростой, но всегда волнующий театр и его главных героев.

В Череповец спектакли, отмеченные «Золотой Маской», приезжают в 7-й раз.

Российский академический Молодежный театр представляет 29 и 30 октября на сцене Камерного театра спектакль «Леля и Минька» (6+) по Михаилу Зощенко. Режиссер-постановщика — Рузанна Мовсесян. Артисты: Дмитрий Кривощапов, Анна Ковалева, Рузанна Мовсесян, Вера Зотова, Денис Баландин. Начало в субботу в 17, в воскресенье — в 16 часов.

Также в рамках фестиваля в Череповец прибывает «Мастерская Петра Фоменко» с постановкой по пьесе Ивана Тургенева «Русский человек на rendez-vous». Спектакль покажут во Дворце химиков 12 и 13 ноября.

А 19 и 20 числа уже во Дворце металлургов будет представлен балет Петрозаводского музыкального театра «Золушка», сообщает ИМА «Череповец» со ссылкой на начальника управления по делам культуры мэрии Ивана Лобанова.



оригинальный адрес статьи

Пресса