17 октября 2016

Фестиваль «Золотая Маска в Эстонии». «Эфрос — от театра к кино»

Александр Хмыров | Интернет-издание «Slavia»

В рамках off-программы фестиваля «Золотая Маска», Балтийская школа кино и медиа (Таллиннский Университет) 13 и 14 октября провела мероприятия для любителей театра, в первую очередь адресованную театральным деятелям, студентам и педагогам.

13 октября прошли показы спектакля и фильма режиссера театра и кино, педагога Анатолия Эфроса. С вступительным словом выступили: Дмитрий Крымов (театральный художник, режиссер, сценограф); Анна Степанова, кандидат искусствоведения, профессор кафедры истории театра России РАТИ-ГИТИС, руководитель курсов театроведческого факультета; Лиза Кешишева (режиссёр документального кино, театровед, автор фильма «Под знаком Эфроса»).

В рамках встречи состоялся просмотр и обсуждение телеспектакля «Всего несколько слов в честь господина де Мольера», поставленный Анатолием Эфросом в 1973 году по пьесе М.Булгакова «Кабала святош» и комедии Ж.Б.Мольера «Дон Жуан» и показ фильма «Таня», снятого Анатолием Эфросом в 1974 году по одноименной пьесе Алексея Арбузова..

14 октября состоялся показ фильма Анатолия Эфроса «В четверг и больше никогда», снятый по сценарию писателя Андрея Битова и показ и обсуждение короткометражного документального фильма Лизы Кешишевой «Под знаком Эфроса».

Авторы проекта: Инна Крымова, Светлана Янчек



оригинальный адрес статьи

Пресса