17 ноября 2016

«Золушка» завершит «Золотую Маску»

Сергей Виноградов | Интернет-издание «35media»

Балетный спектакль «Золушка» (12+) в исполнении Музыкального театра Республики Карелии 19 и 20 ноября станет финальным аккордом фестиваля «Золотая маска», который проходит в Череповце при поддержке компании «Северсталь» и мэрии города.

Большие и «многонаселенные» балетные постановки от профессиональных музыкальных театров череповецкие зрители видят крайне редко. Спектакль театра из Петрозаводска «Золушка» — особая постановка, покорившая не только карельского зрителя, но и профессиональное жюри премии «Золотая маска». В итоге награду получил художник по свету, а среди номинантов оказались художник, хореограф, художник по костюмам и исполнители главных ролей. Претендовала постановка и на звание «Лучшего спектакля в балете».

В Череповец приедут лучшие артисты Музыкального театра Республики Карелии, на сцену Дворца металлургов выйдут 14 человек. Для нашего города показы спектакля, отмеченного «Золотой маской», станут большим культурным событием.

— Череповчане традиционно очень активно посещают постановки в рамках проекта «Золотая маска», — сказал мэр Череповца Юрий Кузин. — Хотел бы поблагодарить компанию «Северсталь» за поддержку проекта, а также горожан за то, что приходят на представления ведущих театров нашей страны. Все декорации и свет на череповецкой сцене соответствуют высочайшим требованиям. «Золушка» — семикратный номинант премии «Золотая маска», и я уверен, что череповчане получат приятные впечатления.

Идею постановки режиссер трехактового балета «Золушка» Кирилл Симонов почерпнул из полной драматизма музыки Сергея Прокофьева. Партитура балета наполнена темами большой любви и в то же время предчувствия трагедии. Балет «Золушка» композитор писал в течение 1940 — 1944 годов. В тяжелое для всей страны военное время Прокофьев испытывал еще и серьезные переживания в личной жизни — расставание с женой. Вся глубина его чувств, неясное ожидание грядущей трагедии отразились в музыке «Золушки». «Действие нашего спектакля происходит в Москве в 1930 — 1940-е годы, — сказал режиссер постановки. — Это взрослая история про людей, про любовь, про страну».



оригинальный адрес статьи

Пресса