18 ноября 2016

Петрозаводский театр представит в Череповце необычную версию балета «Золушка» Прокофьева

Валентина Бушманова | Интернет-издание Интернет-издание «Cherinfo»

В предстоящие выходные, 19 и 20 ноября, на сцене Дворца металлургов Петрозаводский музыкальный театр покажет череповчанам балет «Золушка».

Зрителям предложат совершенно новую, во многом неожиданную версию известного произведения. В постановке на музыку великого Сергея Прокофьева отражается не только сюжет сказки Шарля Перро, но и история любви людей, живших в крайне сложное для России время — в 1930−40-е годы. Как раз в 40-е Прокофьев и писал балет.

Зрители увидят Золушку не мечтательной и наивной, а реальной девушкой, работающей в гостинице. Принц предстанет в образе молодого американского дипломата. Совершить путешествие во времени и пространстве и увлечь зрителя в другую реальность поможет не только полная драматизма музыка, но и монументальные декорации, стилизованные костюмы и интерьеры.

Посмотреть на профессионалов и взять своего рода урок мастерства решили студентки хореографического отделения Череповецкого училища искусств и художественных ремесел.

«В Череповец не часто приезжает балет, а я очень люблю этот вид искусства. Балет — это элегантность, грация, легкость, танец очень тонко передает все чувства и эмоции танцора. Думаю, нам будет чему поучиться, мы решили пойти на балет всей группой», — поделилась студентка второго курса Ирина Воробьёва.

«Балетом я заболела давно… Смотрела по телевизору выступления, интервью знаменитых балерин и решила тоже посвятить себя танцу. Очень хочу на балет «Золушка». Ведь это будет не обычный балет в классическом понимании, а современное искусство, переплетающееся с классикой. Я уже видела «Лебединое озеро», «Спящую красавицу», и всегда высокое искусство мотивирует на новые работы, эмоции», — добавляет однокурсница Ирины Диана Ефремова.

Глава города Юрий Кузин поблагодарил компанию «Северсталь», которая поддерживает фестиваль «Золотая маска» и привозит в Череповце лучшие спектакли.

«Я поинтересовался — это очень интересная постановка. Декорации, свет, звук — все будет соответствовать очень высоким требованиям, — говорит Юрий Кузин. — «Золушка» — семикратный номинант «Золотой маски», уверен, что череповчане получат приятные впечатления. Огромная благодарность прежде всего «Северстали» — компании, которая поддерживает фестиваль «Золотая маска».

«Череповец готов принять «Золушку»: во Дворце металлургов подготовлена специально для спектакля сцена. Билеты на балет еще есть. Сейчас действует специальная акция — при покупке трех билетов четвертый зритель получает в подарок», — рассказал начальник управления по дела культуры Иван Лобанов.

Билеты на спектакль «Золушка» можно купить в кассах Дворца металлургов, цена — от 200 до 800 рублей.



оригинальный адрес статьи

Пресса