22 ноября 2016

«Золотая Маска» пройдет под эгидой культурного форума

| Интернет-издание «Риа-новости»

Программа "Золотая маска" в Санкт-Петербурге" начнется 30 ноября, а завершится накануне Нового года 26 декабря, сообщили РИА Новости в пресс-службе премии. Фестиваль пройдет в рамках V Петербургского международного культурного форума.

Российская Национальная театральная премия "Золотая маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России, как профессиональная награда за лучшие работы во всех видах театрального искусства. Также это театральный фестиваль, ежегодно представляющий наиболее значительные спектакли из городов России.

Откроет программу в Петербурге спектакль Новосибирского театра "Глобус" — "Крейцерова соната" в постановке Алексея Крикливого. Спектакль будет показан 30 ноября и 1 декабря на Новой сцене Александринского театра. 5 и 6 декабря режиссер Дмитрий Крымов (театр "Школа драматического искусства" и Лаборатория Дмитрия Крымова) представит свой спектакль "О-й, Поздняя любовь" на сцене Молодежного театра на Фонтанке.

Завершит программу "Золотой маски в Санкт-Петербурге" работа Мастерской Петра Фоменко "Сон в летнюю ночь" в постановке Ивана Поповски. Спектакль будет показан на сцене Большого драматического театра им. Товстоногова 25 и 26 декабря.



оригинальный адрес статьи

Пресса