27 января 2017

В десятках городов России покажут спектакли проекта «Золотая Маска в кино»

| РИА Новости

Национальный театральный фестиваль "Золотая маска" и арт-объединение CoolConnection при поддержке Министерства культуры РФ представляют программу "Золотая Маска в кино", в рамках которой трансляции спектаклей пройдут в 60 городах России, сообщили в пресс-службе "Золотой Маски".

На театральную премию "Золотая маска" выдвинули более 200 номинантов
В европейской части России и уральском регионе благодаря совпадению часовых поясов публика получит возможность смотреть спектакли в прямой спутниковой трансляции одновременно со зрителями в зале столичных театров. В других регионах спектакли будут показаны в записи.

В программе – два спектакля, номинированных на премию "Золотая маска" сразу в нескольких категориях, и два лауреата премии.

В числе новинок зрители увидят балет Екатеринбургского театра оперы и балета "Ромео и Джульетта" (17 февраля) в постановке Вячеслава Самодурова и "Грозу" (2 апреля) режиссера Андрея Могучего в БДТ им. Товстоногова. В ретроспективной части программы — два эпоса: спектакль Льва Додина "Жизнь и судьба" (22 марта) в Малом драматическом театре-театре Европы и постановка Петра Фоменко "Война и мир. Начало романа" (14 апреля) Мастерской Фоменко".

"Мы рады, что в этом году получили возможность включить в афишу проекта спектакли, ставшие событиями прошлых лет и до сих пор сохранившие обаяние и блеск. Наряду с новейшими постановками, выдвинутыми на премию "Золотая маска"-2017, они составляют программу кинопоказов, на которую мы с гордостью приглашаем всех поклонников театра", — цитирует пресс-служба слова директора фестиваля "Золотая маска" Марии Ревякиной.



оригинальный адрес статьи

Пресса