5 мая 2017

Фестиваль «Золотая Маска» в Латвии-2017»: от «Кафе «Идиот» до The Marusya

| Интернет-издание «Delfi»

С 3 по 14 октября театралы Риги, Вентспилса и Лиепаи увидят 9 спектаклей, заслуживших в России любовь публики и признание критиков.

Впервые в истории фестиваля его участниками станут сразу два постановки, получившие Российскую Национальную премию "Золотая Маска" в категории "Драма/Спектакль большой формы" - "Сон в летнюю ночь" Мастерской Петра Фоменко (сезон 2014/2015) и "Русский роман" Московского Академического театра им. Маяковского (сезон 2015/2016). Опять же впервые будут показаны сразу две работы, обратившие на себя внимание в категории "Современный танец": "Кафе "Идиот" от театра "Балет Москва" (победа в номинации "Современный танец/спектакль", сезон 2014/2015) и The_Marusya от костромской труппы "Диалог Данс" (номинация "Современный танец/спектакль", сезон 2015/2016).

Пятое название в афише "Золотой Маски в Латвии" - спектакль Театра Наций "Иванов", поставленный по пьесе Антона Павловича Чехова молодым режиссером Тимофеем Кулябиным. Премьера состоялась 23 декабря 2016 года и стала ярчайшим событием в художественной жизни российской столицы.

В программе фестиваля есть все, что зритель традиционно ждет от "Золотой Маски" в Латвии": блистательные актерские работы, интереснейшие режиссерские и сценографические решения, возможность встретиться с признанными мэтрами и открыть для себя новые имена. Как обычно, "Золотая Маска в Латвии" предложит профессионалам сцены, студентам профильных ВУЗов и любителям театра образовательные, благотворительные и художественные проекты.



оригинальный адрес статьи

Пресса