31 января 2017

Спектакли Додина и Могучего пройдут в 60 городах

Анна Тимина | Интернет-издание «Teatral-online»

Спектакли лауреатов и номинантов Национальной театральной премии «Золотая маска» покажут в кинотеатрах 60 городов России в рамках проекта «Золотая маска в кино», сообщают организаторы фестиваля. Трансляции пройдут в феврале-апреле по расписанию, опубликованному на сайте премии.

Проект «Золотая маска в кино» организуется третий год подряд. В этом году в его репертуар вошли четыре спектакля, в числе которых два номинанта нынешнего сезона. Спектакль «Ромео и Джульетта» в постановке хореографа Вячеслава Самодурова (Екатеринбургский театр оперы и балета) выйдет на большие экраны 17 февраля, трансляция спектакля «Гроза» режиссера Андрея Могучего (БДТ им. Товстоногова) состоится 2 апреля.

Кроме того, зрители увидят спектакли-лауреаты прошлых лет: постановку Льва Додина «Жизнь и судьба» (на фото) МДТ – Театра Европы (премия 2008 года за лучший драматический спектакль большой формы) покажут 22 марта, спектакль Петра Фоменко «Война и мир. Начало романа» (премия 2002 года за лучший спектакль малой формы, лучшую работу режиссера и лучшую женскую роль) – 14 апреля.

В европейской части России и в уральском регионе спектакли можно будет смотреть в спутниковой трансляции в режиме реального времени одновременно со зрителями московских театров. В других регионах из-за разницы часовых поясов спектакли покажут в записи.



оригинальный адрес статьи

Пресса