10 февраля 2017

Выступление детского хора в московском метро начнет серию флешмобов «Золотой Маски-2017»

| Интернет-издание «ТАСС»

Серия флешмобов, объединенных проектом "Золотая Маска" в городе", в этом году начнется с выступления детского хора Екатеринбургского театра оперы и балета в московском метро. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе национальной театральной премии "Золотая Маска".

"Первым флешмобом в рамках проекта "Золотая Маска" в городе" в этом году станет выступление детского хора Екатеринбургского театра оперы и балета в московском метрополитене. Впервые детский коллектив будет участвовать в нашем спецпроекте. 14 февраля увидеть 15-минутное выступление детского хора можно будет в атриуме станции метро "Курская", - сказали в пресс-службе.

В Екатеринбургском театре оперы и балета добавили, что детский хор в составе 32 человек (от 8 до 16 лет) исполнит в столичном метро четыре композиции. "Это будет акапельное исполнение общемирового хита Гамбара Гусейнли "Мои цыплята", композиции анонима XVII века - это кант (жанр светской многоголосной музыки - прим. ТАСС), произведения московского современного композитора Алексея Ларина и русской народной песни "Родина". Солисты - Анастасия Савина и Максим Пестов", - сказала художественный руководитель детского коллектива Елена Никишова.

Собеседница агентства пояснила, что у "детского хора достаточно большой опыт пения в необычных местах". "Однажды мы спели первую часть концерта Бортнянского на Соборной площади Московского Кремля, во время гастролей в Германию пели "Вечернюю песню" Спасова в пещерах, "Катюшу" - под знаменитыми пражскими часами. Разные бывают реакции, но мы обычно вызываем восторг, люди простят петь еще и еще", - сказала Никишова.

Как сообщили в пресс-службе фестиваля, в рамках спецпроекта также запланированы флешмобы с участием творческих коллективов из Самары, Вологды, Новокуйбышевска, акции пройдут на вокзалах, в магазинах, библиотеке, парке. "Подробная программа спецпроекта будет опубликована на сайте фестиваля в ближайшее время", - добавили в пресс-службе.

Проект "Золотая Маска" в городе" впервые прошел на фестивале 2014 года. "Театр выходит в город, становится частью привычной жизни, делает из нее праздник, становится более доступным для театралов и приближается к тем, кто обычно его не посещает. В 2016 году флешмобы прошли на вокзалах столицы", - сообщается на сайте театральной премии.



оригинальный адрес статьи

Пресса