14 февраля 2017

Концерт детского хора в московском метро открыл серию флешмобов «Золотой Маски-2017»

| Интернет-издание «ТАСС»

Концерт детского хора из Екатеринбурга в московском метро во вторник открыл серию флешмобов, объединенных спецпроектом национальной театральной премии "Золотая Маска в городе". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе фестиваля "Золотая Маска".

"В вестибюле станции метро "Курская", где прекрасная акустика, детский хор Екатеринбургского театра оперы и балета исполнил четыре композиции, было огромное количество народу, журналистов, прохожие снимали, фотографировали флешмоб. Концерт детского хора из Екатеринбурга в московском метро дал старт целой серии флешмобов "Золотой маски-2017", - сказали в пресс-службе театральной премии. Впервые дети становятся участниками спецпроекта, обычно в флешмобах "Золотой Маски" принимали участие только взрослые творческие коллективы.

В Екатеринбургском театре оперы и балета отметили, что выступление детей состоялось в день приезда коллектива в Москву. "Детский хор - наша гордость и надежда, многократный призер международных вокальных конкурсов и победитель хоровых олимпиад. В Москве юные артисты в составе 32 человек будут участвовать в двух оперных спектаклях театра - "Кармен" и "Пассажирка", - пояснили в театре.

Как сообщили в пресс-службе театральной премии, в рамках спецпроекта "Золотая Маска в городе" запланировано еще 11 акций, которые будут проходить в Москве до 16 апреля. "Зрителей снова ждут выступления театров-номинантов "Золотой Маски", фрагменты спектаклей в самых неожиданных местах", - уточнили там.

Кроме того, в программе "Золотой Маски в городе" - две уличные выставки. "Посетители сада "Эрмитаж" уже могут увидеть в фотографиях самые запоминающиеся моменты торжественных церемоний вручения национальной театральной премии "Золотая Маска" и их героев - лауреатов премии разных лет. На специальной экспозиции, которая разместится с 1 марта на площадях трех московских вокзалов - Белорусского, Казанского и Ленинградского, в фотографиях будут представлены все спектакли-номинанты "Золотой Маски" 2017 года", - сообщили в пресс-службе фестиваля.

Проект "Золотая Маска в городе" впервые состоялся в 2014 году. "Театр выходит в город, становится частью привычной жизни, делает из нее праздник, становится более доступным для театралов и приближается к тем, кто обычно его не посещает", - сообщается на сайте фестиваля.



оригинальный адрес статьи

Пресса