18 мая 2017

В Израиле фестиваль «Золотая Маска» представит российские спектакли

| Интернет-издание «РИА Новости»

Фестиваль "Золотая Маска" представит российские спектакли в Израиле, проект подготовлен в партнерстве с Международным фестивалем "Гешер" и направлен на укрепление культурных связей между странами, сообщили в пресс-службе "Золотой маски".

Первый фестиваль "Золотая Маска" в Израиле" прошел в 2011 году. Его успех и высокая оценка зрителей и критики подтвердила востребованность программы. И в этом году фестиваль в Израиле пройдет в четвертый раз.

Афишу нынешнего фестиваля составят "Царь Эдип" театра имени Вахтангова в режиссуре Римаса Туминаса и "Гамлет/Коллаж" театра Наций в постановке Робера Лепажа. Помимо спектаклей, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы и творческие встречи с ведущими российскими артистами, режиссерами и театральными деятелями.

Министр культуры Владимир Мединский в своем приветствии фестивалю отметил, что активное сотрудничество фестивалей "Золотая маска" и "Гешер" играет важнейшую роль в дальнейшем развитии культурного диалога между Россией и Израилем.

Мэр Тель-Авива Яффо Рон Хульдан выразил признательность за особый вклад в укрепление культурных связей Москвы и Тель-Авива. "Мы с нетерпением ждем спектаклей, представляющих лучшие традиции русского театра", — отметил мэр.

Открытие фестиваля "Золотая Маска" в Израиле" состоится 18 мая на сцене Театра Гешер спектаклем "Царь Эдип".



оригинальный адрес статьи

Пресса