14 июня 2017

Билеты на спектакли «Золотой Маски» можно будет купить по 100 рублей

Дарья Рыкова | Интернет-издание «Mosaica»

К «Золотой маске» ульяновский зритель уже привык: официально спектакли-номинанты премии привозили три года подряд. Хотя, по словам экс-министра искусства и культурной политики Татьяны Ившиной, столичные театры приезжали и в 2012 году. Эти события всегда становились настоящим украшением международного культурного форума.

Однако в прошлом сезоне «золотых» спектаклей не было – запускали новый проект, «Большие гастроли», и они просто наложились друг на друга. Но все говорило о том, что вернуть самые уникальные постановки на ульяновские сцены просто необходимо. Спектакли-номинанты премии можно будет увидеть с 15 по 21 сентября.

Мария Ревякина

директор АНО «Фестиваль «Золотая маска», директор Государственного театра наций

Я очень рада, что мы возвращаемся в Ульяновск. Опыт у нас уже есть – к вам приезжали лучшие спектакли театра «Мастерская Петра Фоменко», Театра наций, московского ТЮЗа, «Табакерки» и других. В сентябре мы привезем самые новые спектакли, номинанты этого года – «Чайку» из Ярославля, «Русский роман» московского театра имени В.В. Маяковского и кукольный спектакль «Железо» из Петрозаводска. Хорошо, что все спектакли пройдут в ваших театрах, за три года мы успели полюбить ваш красивый город и доброжелательную публику.

Одним из главных требований, предъявляемых к выбору спектаклей, стала их литературная основа. Как отметила Татьяна Ившина, Ульяновск – город читающий, поэтому и постановки должны быть высокого уровня. Есть и еще один нюанс – любой спектакль привезти на местную сцену не получится, ведь среди номинантов обычно постановки технически сложные, трудновоспроизводимые в новом месте. Поэтому «Большой театр» в ближайшее время к нам точно не приедет. Но все же неформат гарантирован! К примеру, ярославский коллектив привезет для участия живую лошадь, которая будет гулять по сцене.

Ярослав Андронов

заместитель директора Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова

На сцене Ульяновского драмтеатра можно будет посмотреть два спектакля – «Чайка. Эскиз» театра драмы им. Федора Волкова и «Русский роман» театра имени Владимира Маяковского. Оба спектакля получили сразу на несколько номинаций. Это яркие и смелые современные постановки, нашумевшие среди театралов. К примеру, «Русский роман» поставил известный режиссер Миндаугас Карбаускис, который вместе с драматургом Марюсом Ивашкявичюсом создал симбиоз текста «Анны Карениной» и биографии самого Льва Толстого. Главную роль – Софью Толстую, жену писателя – играет народная артистка Евгения Симонова. А сразу в двух ролях, женской и мужской, можно увидеть популярную актрису Татьяну Орлову.
Номинанты «Золотой маски» пользуются успехом и благодаря ценовой политике. На спектакль «Чайка. Эскиз» билеты будут стоить от 100 до 600 рублей, а на «Русский роман» - от 300 до 1500. Билеты поступят в кассы уже завтра, 15 июня, и практика показывает, что раскупают их очень быстро.

«Чайка. Эскиз» - переосмысление знаковой пьесы Антона Чехова. Спектакль поставил режиссер Евгений Марчелли, худрук театра имени Федора Волкова. Он отталкивается от известного текста, наполняя действо собственными изобретениями и иронично высмеивая современность.

«Русский роман» - это рассуждение о Толстом без Толстого. Главной героиней становится его жена, все ждут гения, говорят о нем, но не дожидаются. События романа так тесно переплетаются с жизнью автора, что становится непонятно, кто и что создает.

Александр Колтун

директор Ульяновского театра кукол им. В.М. Леонтьевой

Я хочу сказать спасибо «Золотой маске» за то, что в 2012 году открыли мир театра кукол взрослым. Сейчас мы активно пропагандируем, что к нам можно приходить не только юным зрителям, но и их мамам и папам – на взрослые постановки. На сцене театра кукол можно будет посмотреть «Железо» режиссера Бориса Константинова театра кукол Республики Карелия. Он пройдет 16 и 17 сентября, а билеты также можно покупать, начиная с завтрашнего дня, по 200-300 рублей.

«Железо» - это спектакль, воспевающий автомобили и автолюбителей. Главным героем здесь становится старенький «Запорожец» по кличке «Горбатый». Он помогает рассказывать о вечных ценностях: любовь, верность, забота возникают буквально из-под капота. Кстати, эксперты «Золотой маски» утверждают, что это спектакль для всей семьи, который понравится и родителям, и детям, и бабушкам с дедушками.



оригинальный адрес статьи

Пресса