13 сентября 2017

Театральный фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Череповце на трех площадках

Валентина Бушманова | Интернет-издание «Cherinfo»

Билеты на спектакли «Золотой маски» появились в кассах Камерного театра, ДК «Строитель» и Дворца металлургов. Спектакли пройдут с 28 октября по 26 ноября.

Откроет фестиваль постановка Московского ТЮЗа «Леди Макбет нашего уезда». Спектакль пройдет на сцене ДК «Строитель» 28 и 29 октября. В главных ролях Елизавета Боярская, Игорь Балалаев, и Валерий Баринов.

«Мы увидим серьезный спектакль для взрослых Московского театра юного зрителя «Леди Макбет нашего уезда». Театр был в Череповце два года назад со спектаклем «С любимыми не расставайтесь», это очень солидный театр. В этом году он открывает «Золотую маску» в Череповце вместе с известной актрисой Елизаветой Боярской», — рассказал начальник управления по делам культуры Иван Лобанов.

Для детей и взрослых московский Центр драматургии и режиссуры и театральная продюсерская компания «Артслэнд» привезут в Череповец постановку «Спасти супербелку» по произведению Кейт ДиКамилло «Флора и Одиссей». Спектакль пройдет 4 и 5 ноября на сцене Камерного театра.

Зрителей ждет знакомство с необычным жанром — спектаклем-комиксом. «Спасти супербелку» — это новогодняя история о девочке Флоре, отправившейся в опасное путешествие по миру собственных фантазий. Обычная белка в представлении героини становится супергероем, способным спасти Флору от серых будней и ссор с родителями. Современные технологии, анимация погружают зал в красочный мир комиксов.

«У нас спектаклей с подобными технологиями не было. Мы привыкли к такому формату в кинотеатрах, где вместе с реальными героями действуют мультяшные персонажи. А здесь на глазах у зрителей вместе с живыми героями появятся и виртуальные, которые будут разговаривать, жить. Это совершенно неожиданно. Критики говорят, что взрослые не меньший восторг испытывают от этого спектакля, чем дети. Спектакль даже ради любопытства интересно посмотреть», — считает директор Камерного театра Леонид Лавров.

Третья постановка фестиваля — балет «Ромео и Джульетта» музыкального театра Карелии. История шекспировских героев рассказана в спектакле языком танца. Череповецкая публика увидит постановку 25 и 26 ноября на сцене Дворца металлургов. По итогам сезона 2008—2009 года балет «Ромео и Джульетта» получил сразу четыре номинации на главную театральную премию России — «Золотая маска».

«Билеты на фестиваль раскупаются молниеносно, горожане отпрашиваются с работы и едут в кассы. Рекомендую всем череповчанам посетить спектакли «Золотой маски», будет очень серьезная подборка», — подчеркнул Иван Лобанов.

Фестиваль «Золотая маска» проходит в Череповце с 2010 года при поддержке «Северстали».



оригинальный адрес статьи

Пресса