31 октября 2017

Проект «Золотая Маска» стартует в Санкт-Петербурге

Ольга Свистунова | информационное агентство ТАСС

Программа продлится до конца ноября и включит в себя премьеры прошедшего театрального сезона

Проект "Золотая маска" в Санкт-Петербурге" стартует во вторник в городе на Неве. Программа проводится Министерством культуры Российской Федерации, правительством Санкт-Петербурга, Дирекцией фестиваля "Золотая маска". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Российской Национальной театральной премии "Золотая маска".
Собеседница агентства проинформировала, что петербургская программа продлится до конца ноября и включит премьеры прошедшего театрального сезона. Кроме того, авторы, а также актеры, занятые в спектаклях, не раз становились лауреатами и номинантами "Золотой маски", отметили в пресс- службе премии.
Так, откроет проект во вторник спектакль "Барабаны в ночи", который по пьесе Бертольта Брехта поставил Юрий Бутусов в Московском Театре им. А. С. Пушкина. Его показ состоится на Основной сцене Александринского театра. Затем, 16 и 17 ноября, на Новой сцене Молодежного театра на Фонтанке будет показан один из лучших спектаклей Московского Театра им. Вл. Маяковского, созданный его худруком Миндаугасом Карбаускисом по пьесе своего соотечественника, известного литовского драматурга Марюса Ивашкявичюса.
Завершится проект "Золотая маска" в Санкт-Петербурге" на сцене Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова, где 28 и 29 ноября будет представлен спектакль московского "Гоголь-центра" "Анна Ахматова. Поэма без героя". Постановку осуществили Кирилл Серебренников и Алла Демидова, которая также является исполнительницей единственной роли в этом моноспектакле.
"Золотая маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов. Особое внимание "Золотая маска" уделяет гастрольной деятельности, организуя программу "Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии", а также международные гастрольные проекты.
"Золотая маска" связана с Санкт-Петербургом прочными творческими узами. В 2000 году в городе на Неве впервые был организован региональный проект "Лучшие российские спектакли". В 2003 году в честь 300-летия Санкт-Петербурга там была проведена полная конкурсная программа "Золотой маски". В 2014, 2015 и 2016 годах "Золотая маска" представила программы спектаклей в рамках Санкт- Петербургского Международного культурного форума.



оригинальный адрес статьи

Пресса