18 ноября 2017

Фестиваль «Золотая Маска» завершит сезон региональных проектов в Норильске и Дудинке

| Информационное агентство «ТАСС»

Программа фестиваля "Золотая Маска" завершит сезон осенних региональных проектов спектаклями в Норильске и Дудинке, которые пройдут с 18 по 26 ноября. Как сообщили в пресс-службе фестиваля, в Норильске проект "Золотой Маски" будет проведен в третий раз (предыдущие прошли в 2004 и 2005 годах), а жители города Дудинка познакомятся с "Золотой Маской" впервые.

Фестиваль в обоих городах будут представлять спектакли-номинанты и лауреаты премии "Золотая Маска", среди которых "Шведская спичка" Театра Наций в постановке Никиты Гриншпуна, "Рождество О. Генри" Театра им. А.С. Пушкина в постановке Алексея Франдетти и "Записки юного врача" театра "Мастерская" из Санкт-Петербурга в постановке Григория Козлова.

Также в рамках программы состоится благотворительный показ спектакля для детей "Осторожно, эльфы" Театра Наций в постановке Марии Литвиновой и Вячеслава Игнатова, а также вечер "Кинопоэзия" Анатолия Белого. Он включит в себя выступления артистов Алены Бабенко и Белого с поэтическим чтением, а также короткометражные фильмы проекта. Кроме того, в Норильске впервые пройдет проект "Золотая Маска" в городе", открытый для всех желающих: московские театры разыграют фрагменты спектаклей в пространстве спортивно-развлекательного комплекса "Арена". В специальную программу фестиваля включены профессиональные мастер-классы для учащихся театральных студий и педагогов школ Норильска.

О премии Российская Национальная театральная Премия "Золотая Маска" была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России. Она вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол. Под таким же названием проходит и российский театральный фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России. Основное направление деятельности дирекции фестиваля "Золотая Маска" - проведение фестиваля и церемонии вручения премии. Особое внимание уделяется гастрольной деятельности, с 2000 года организуется программа "Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии". За это время прошло около 90 проектов в 38 городах от Архангельска до Южно-Сахалинска.

Весной 2017 года спектакли "Золотой Маски" увидели зрители Омска, а осенью региональные программы уже состоялись в Краснокамске, Ульяновске, Петрозаводске и Костомукше, Череповце, Новотроицке и Орске. В ноябре "Золотая Маска" проходит и в Санкт-Петербурге.

Фестиваль в Норильске и Дудинке пройдет при поддержке компании "Норникель".



оригинальный адрес статьи

Пресса