18 ноября 2017

Насыщенная осень: завершается региональная программа «Золотой Маски»

| Телеканал «Культура»

Фестиваль «Золотая Маска» завершает «осенний сезон».

Как сообщили нам в пресс-службе фестиваля, региональные проекты «Золотой Маски» приедут в Норильск и Дудинку, где с 18 по 26 ноября пройдут завершающие театральный смотр спектакли.

Финальными станут спектакли-номинанты и лауреаты премии «Золотая Маска»: «Шведская спичка» Театра Наций в постановке Никиты Гриншпуна, «Рождество О. Генри» Театра им. А.С. Пушкина в постановке Алексея Франдетти и «Записки юного врача» театра «Мастерская» в постановке Григория Козлова.

В рамках региональной программы состоится благотворительный показ спектакля для детей «Осторожно, эльфы» Театра Наций в постановке Марии Литвиновой и Вячеслава Игнатова, а также творческий вечер «Кинопоэзия Анатолия Белого».

За эту осень «Золотая Маска» уже побывала в Краснокамске, Ульяновске, Петрозаводске, Костомукше, Череповце, Новотроицке и Орске. Напомним, что российский театральный фестиваль и премия «Золотая Маска» учреждены Союзом театральных деятелей России в 1993-м году. Цель фестиваля – укрепление культурных связей между городами и странами.



оригинальный адрес статьи

Пресса