27 ноября 2017

Моноспектакль по рассказам Михаила Булгакова показали норильчанам в рамках «Золотой маски»

| Интернет-портал «Таймырский телеграф»

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Театр "Мастерская" (Санкт-Петербург) представил в Норильске "Записки юного врача", моноспектакль по одноименному циклу рассказов Михаила Булгакова. Показы прошли 25 и 26 ноября на сцене Заполярного театра драмы имени Владимира Маяковского в рамках региональной программы российского театрального фестиваля "Золотая маска".

В спектакле, номинированном на главную театральную премию страны, представлен год жизни вчерашнего студента, только что получившего медицинский диплом и назначенного главным и единственным врачом в провинциальную больницу. Каждый день судьба испытывает молодого человека, а он, преодолевая страх и сомнения, принимает этот вызов. Максим Блинов, автор инсценировки и исполнитель, позволяет зрителю прочувствовать все страхи и победы своего героя – сельского доктора.

Делясь своими впечатлениями после премьерного на норильской сцене показа, Максим Блинов отметил: "Принимали хорошо, очень внимательный и серьезный зритель. Сцена для нашего спектакля, который замышлялся как камерный, конечно же, большая. Тут хорошая акустика и оборудование прекрасное".

Отвечая на вопрос о том, как ему удалось выучить столько текстов, исполнитель роли сельского врача сказал: "Секрет очень прост: желание, усердие, труд – ничего сверхъестественного", поясни, что разбираться в медицинских понятиях и терминах "Записок" ему помогали доктора из собственной семьи – мать и сестра.

В подготовке моноспектакля заняты 10 человек. Ранее постановку показывали на сценах Москвы, Петербурга, Сухуми, Пскова. В конце декабря ее увидят зрители в Новосибирске.

Региональная программа фестиваля "Золотая маска" проходила в Норильске и Дудинке при поддержке компании "Норникель" с 18 по 26 ноября.



оригинальный адрес статьи

Пресса