Пресса

20 декабря 2017

Путешествие в Рождество начинается в Москве

Информационный портал | Информационный портал «Aerotour»

В ближайшую пятницу, 22 декабря, в столице в пятый раз откроется масштабный фестиваль «Путешествие в Рождество». Москвичей и гостей города в этот период ждет масса всего интересного и увлекательного.

В рамках фестиваля по всему городу откроют более 320 торговых и ресторанных шале. Об этом сообщает портал mos.ru. Они будут представлены в нескольких видах, включая французские павильоны, уже знакомые москвичам деревянные домики, деревянные шале нового дизайна (их можно будет увидеть на Садовом кольце), а также стеклянные соты и оранжереи.

На Манежной площади установят прозрачные шале, напоминающие пчелиные соты. Часть шестиугольных ячеек займут рестораны и кафе, в которых посетителям предложат блюда европейской кухни. В остальных расположатся актеры, занятые в иммерсивном спектакле «Двенадцать месяцев», там же будут находиться декорации. Помимо Манежной площади, шале в виде сот установят на Кузнецком Мосту со стороны ЦУМа.

Изящные резные павильоны на площади Революции будут выполнены в стиле работ знаменитого архитектора и реставратора памятников древнерусского зодчества Петра Барановского (1892–1984).

На Профсоюзной улице появится новая площадка, прообразом которой послужила традиционная архитектура ярмарок и выставок конца XIX — начала XX века. Там откроют несколько десятков павильонов в стиле французских выставок этого периода, в том числе ресторан с часами-башней на крыше и крытую жаровню в форме ротонды, где будут готовить горячие блюда. Все шале будут черного цвета с патинированием, их украсят декоративными арками из кованого металла. На остальных площадках шале напомнят деревянные загородные домики с треугольной крышей. Их украсят живым лапником и елочными игрушками.

В гастрономических шале на площади Революции можно будет отведать кедровые блины с медом и блины из черемуховой муки, выпить горячий отвар иван-чая с малиной и ежевикой. Там же горожанам предложат картофельные «драны» с овощной или мясной начинкой, а также тыквенный суп с кедровыми орешками. Поклонники азиатской кухни смогут попробовать корейские булочки пян-се с начинкой и жареные японские пельмени гедза.

Гостей Манежной площади ждут имбирные пряничные домики и рождественские пироги в виде венков из слоеного теста с сухофруктами. На Тверской площади на открытом огне испекут литовский пирог шакотис. Во время его приготовления повара из Литвы будут рассказывать зрителям об истории этого блюда. Все желающие на площадке смогут попробовать и традиционное чешское лакомство — трдельники. Это пустые трубочки из дрожжевого теста, посыпанные сахаром и корицей.

Любителям татарской кухни будет интересно посетить шале в Камергерском переулке, где приготовят национальное блюдо кыстыбый — картофельное пюре с грибами или мясом, завернутое в бездрожжевую лепешку.

Основной темой фестиваля в этом году будет театр. Лучшие театры страны — лауреаты и номинанты российской национальной театральной премии «Золотая маска» — покажут свои спектакли на Тверской улице. Здесь откроются 10 тематических площадок: «Обыкновенное чудо», «Снежная королева», «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане», «Золотой Петушок». 17 постановок представят театральные коллективы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Омска, Самары, Костромы, Красноярска и Новокуйбышевска.

Кроме того, на фестивальных площадках откроются велосипедные горки, площадки для игры в футбол и кегельбан. Профессиональные спортсмены проведут показательные выступления, а также пригласят горожан на мастер-классы.



оригинальный адрес статьи