Пресса

9 февраля 2018

Хабаровская «Драма» откроет внеконкурсную программу «Золотой маски»

| Информационное агентство «Хабаровский край сегодня»

Спектакль Хабаровского краевого театра драмы «Бесконечный апрель» режиссера Евгении Богинской откроет внеконкурсную программу самого престижного российского театрального фестиваля «Золотая маска», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Спектакль чуть-чуть не дотянул до того, чтобы попасть в основную программу фестиваля. Но ему отвели почетное право открыть внеконкурсную программу «Маска плюс».

- Никогда прежде наш театр не выдвигался на этот престижный театральный фестиваль. И то, что мы попали в программу «Маска Плюс», для коллектива - большое достижение, показатель профессионализма и качества. На «Маску Плюс» берут тоже не всех. В этом году попали только 8 спектаклей, хотя заявок было очень много, практически от всех театров страны,- сказала заведующая литературной частью хабаровского краевого театра драмы Галина Родэз.
Формируя список номинантов, эксперты и театральные критики посмотрели в театрах и на видеозаписи 555 спектаклей. И внеконкурсная программа «Маска плюс» включает в поле внимания профессионалов и зрителей яркие, неординарные спектакли из городов России. По мнению организаторов фестиваля, спектакль «Бесконечный апрель», премьера которого состоялась в Хабаровске в прошлом году, из их числа.

- Это действительно фестивальный спектакль, очень неожиданный и не для широкой публики. В Москве мы его покажем 26 февраля в Российском академическом молодежном театре, что на площади Искусств. Нам предстоит открывать внеконкурсную программу. Сейчас участники спектакля: артисты и постановочная группа готовятся к поездке в столицу, - уточнила Галина Родэз.
Напомним, в основную программу фестиваля попал спектакль Хабаровского ТЮЗа. Постановка «Детство» по произведению Льва Николаевича Толстого заявлена сразу в четырёх номинациях: «Спектакль малой формы», «Работа режиссёра» (Константин Кучикин), «Мужская роль» (Виталий Фёдоров) и «Работа художника» (Катерина Андреева и Павел Оглуздин).



оригинальный адрес статьи