Пресса

26 февраля 2018

«Бесконечный апрель» Хабаровского театра драмы откроет сегодня фестиваль «Золотая маска»

Мария Игнатьева | Газета «Комсомольская правда» Хабаровск

Сегодня в Москве откроется главный театральный фестиваль страны «Золотая маска». Первым спектаклем, который увидят зрители станет постановка молодого режиссера из Санкт-Петербурга Евгении Богинской. Девушка представила «Бесконечный апрель» на сцене Хабаровского краевого театра драмы в текущем сезоне. Она также ставила его и в других регионах, но именно наши артисты выступят на фестивале, пусть и внеконкурсной программы «Маска плюс».

- В Москву отправилась группа из 28 человек. Среди них и артисты, и работники технической стороны. У нас это первый опыт выступления на «Золотой маске». Мы хотели поучаствовать в конкурсе, но нам немного не хватило. Мы также подали заявку на «Новосибирский транзит», но оттуда ответ пока не пришел,
- рассказала корреспонденту «КП» в Хабаровске Галина Родэз, руководитель литературно драматургической части.

Открытие фестиваля состоится сегодня в 19:00 по московскому времени. Зрители увидят глубокую историю отношений между поколениями. Со стороны понаблюдают за жизнью семьи, глава которого умирает.

С Евгенией Богинской театр продолжит сотрудничество. Девушка поставила в Хабаровске два спектакля: «Бесконечный апрель» и «Мне мое солнышко больше не светит». А 8 марта состоится премьера спектакля «Лес» по пьесе Островского.



оригинальный адрес статьи