Пресса

26 февраля 2018

«Золотая маска» открывает программу «Маска плюс» в столице

Надежда Синюшкина | Газета «Вечерняя Москва»

В «Маске плюс» примут участие самые яркие и нестандартные работы, созданные талантливые артистами, режиссерами, выпускниками театральных вузов, свободными театральными труппами и студиями.
Внеконкурсную программу «Маска плюс» открывает в понедельник, 26 февраля, фестиваль Российской национальной театральной премии «Золотая маска».

В рамках проекта будут представлены спектакли, которые не вошли в основной конкурс, но дошли до финала. Всего будет представлено восемь таких постановок из шести городов России.

Как отметила генеральный директор «Золотой маски» Мария Ревякина, в «Маске плюс» примут участие самые яркие и нестандартные работы, созданные талантливые артистами, режиссерами, выпускниками театральных вузов, свободными театральными труппами и студиями.

– «Маска плюс» демонстрирует зрителям и специалистам разнообразие современного театра, живущего и развивающегося за пределами столиц и известных культурных центров, но при этом там создаются спектакли, которые нельзя пропустить, – цитирует ТАСС Марию Ревякину.

Программу «Маска плюс» откроет показ спектакля «Бесконечный апрель» режиссера Евгении Богинской. Постановка «Краевого театра драмы из Хабаровска представит взгляд на жизнь нескольких поколений сквозь все новые и новые культурные, политические и экзистенциальные слои отечественной истории.

«Золотая маска» была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей (СТД). Фестиваль 2018 года проходит в феврале, марте и апреле при поддержке Фонда президентских грантов.



оригинальный адрес статьи