Пресса

28 февраля 2018

Шарыповский театр вошел во внеконкурсную программу «Золотой маски»

| Газета «Наш Красноярский край»

В этом году Городской театр драмы Шарыпово включен во внеконкурсную программу специального проекта «Маска Плюс». Спектакль «Банда аутсайдеров» по книге Долорес Хитченс вошел в список ярких и неординарных спектаклей, которые зрители столицы увидят вне конкурса. Актеры представили эту постановку в Москве на «Сцене на Сухаревской» Театра Олега Табакова.

Спектакль «Банда аутсайдеров» был создан в рамках IV Фестиваля-лаборатории муниципальных театров Красноярского края «Камерата плюс». Эскиз, предложенный московским режиссером Галиной Зальцман, понравился жюри, после чего театр решил сделать полноценный спектакль. Премьера состоялась в октябре 2016 года в Городском театре драмы Шарыпово.

В марте прошлого года «Банда аутсайдеров» вошла в программу фестиваля «Театральная весна-2017», и в конце марта шарыповцы представили спектакль красноярскому зрителю на сцене ТЮЗа. Тогда же «Банда аутсайдеров» получила премию краевого конкурса «Театральная весна» в номинации «Лучший мужской дуэт в драматическом театре» - ее лауреатами стали актеры Городского театра драмы Шарыпово Роман Полуэктов и Сергей Юнгман за роли Артюра и Франца.



оригинальный адрес статьи