6 марта 2018

Омичи смогут посмотреть три спектакля «Золотой маски» в кино и три — в интернете

Мария Фомина | Информационный портал «Новый Омск»

В Омске открылась продажа билетов на показ спектаклей театральной премии «Золотая маска» на большом экране. Две из трех постановок, которые будут показаны в кинотеатре «Слава», номинированы в 2018 году.

24 апреля омичи смогут увидеть в записи спектакль «Иванов» с участием Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой, премьера которого в «Театре Наций» прошла 23 декабря 2016 года. Постановка поборется за награды сразу в семи номинациях.

15 мая в кино покажут «Коварство и любовь» Малого драматического театра — Театра Европы с Данилой Козловским и Ксенией Раппопорт. Спектакль получил две «Золотые маски» как «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа художника» и претендовал еще на шесть.

29 мая зрителям представят семикратного номинанта премии 2018 года — «Барабаны в ночи» в постановке Театра имени Пушкина. Стоимость билетов составляет 450 рублей.

Кроме того, три спектакля из программы театрального фестиваля представит и «Яндекс», но уже в прямой трансляции: 11 марта — «Губернатор» санкт-петербургского Большого драматического театра им. Товстоногова, 15 марта — «Король Лир» театра-студии «Грань» из Новокуйбышевска, 14 апреля — «Чаадский» театра «Геликон-опера».

Как рассказали в компании, прямые трансляции будут доступны как на сайте «Яндекса», так и в мобильном приложении, а в течение года спектакли можно посмотреть и в записи.



оригинальный адрес статьи

Пресса